Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Азиаты и белорусская косметика

В Белоруссии популярна косметика местного производства. Ею пользуются белорусские девушки, пузыречки везут в качестве сувениров. Это стало брендом страны, как картошка и молочные продукты. Туристов в магазинах очень много. Подсмотрела забавную ситуацию, тайком сделала несколько фотографий.




Это магазин Биэлита в Минске, находится в ТЦ Столица. Девушки азиатской внешности выбирали кремы, гели, сыворотки и другие средства. Русского языка они не знают, белорусского и подавно. На английском объясняются, но плохо. Читают с помощью Google-переводчика, который распознает текст в фотографии. Да здравствует XXI век!




Точно также я выгляжу в магазинах Японии и Кореи :)
Однажды заехала в отель, захожу в ванную, а там стоят две банки, и ни слова латиницей. Вот, что хошь, то и делай.




Девушки провели много времени в магазине, изучали каждую коробочку. Тут на русском-то прочитать время требуется, а пока переведешь непонятные кракозябры в нормальные иероглифы...




Bielita Вiтэкс - тандем ООО СП "БЕЛИТА" и ЗАО "ВИТЭКС". Это предприятия полного цикла: от разработки рецептуры косметического средства и создания дизайна до реализации продукции через розничную сеть. Более 270 магазинов на территории СНГ, более 1100 товаров в каталоге, собственный научный центр. Я познакомилась с их продукцией много лет назад, постоянно использую мусс-гель для волос (писала о нем здесь и тут). Теперь решила попробовать другие средства.




Ассортимент широкий, цены невысокие. Проходила мимо магазина в Бобруйске, зашла. Заглянула только посмотреть, набрала полную корзинку. Перед покупкой села на диванчик, оценила масштаб трагедии, провела ревизию, выложила только одно средство. Потом еще в Минске накупила столько же. Для волос, для лица, себе и на подарки.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: belarus, nova2plus
Subscribe

Posts from This Journal “belarus” Tag

  • Несвиж. Костел и замок - наследие ЮНЕСКО.

    Несвиж - древний белорусский город. Там находится самая старая ратуша Белоруссии, первый барочный храм Центральной Европы и знаменитый Несвижский…

  • Фастфуд в Минске

    Спокойно, это белорусские рубли. В российских чизбургер стоит примерно 54 рубля. Как водится заходила посмотреть, что интересного в белорусском…

  • Квартира на Партизанском проспекте, Минск

    Кроме отелей, хостелов и гостевых домов на Букинге есть квартиры. У них это называется "апартаменты". Несколько раз я бронировала такой вариант…

promo neferjournal ноябрь 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments