?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Омори - городок эпохи Токугава
nefer blue (shpini)
neferjournal
Иногда в Японии можно попасть в прошлое. В городке Омори хорошо сохранилась целая улица старых деревянных домов. Они использовались для размещения магистратов, торговцев и ремесленников, задействованных на серебряном руднике Ивами Гиндзан. В Омори можно уловить атмосферу, напоминающую средневековую Японию. Городок довольно популярен среди местных жителей, а вот иностранных туристов встретишь нечасто - слишком сложно добираться. Я расскажу вам как.




Когда-то в маленькой деревушке жили очень бедно. До тех пор, пока не обнаружили месторождение серебряной руды. Правда в те времена добычу производили примитивным способом, и дохода рудник почти не приносил. С 1533 года стали использовать корейскую технологию обогащения руды, и дела пошли на лад. Разумеется, многие князья хотели завладеть месторождением, начались междоусобицы. Но тут пришел Токугава, взял рудник под свой контроль, поставил вокруг охранные башни, и стал пополнять казну серебром.




Искривление пространства. Современный автомобиль на такой улице выглядит немного странно.




Серебро в тех краях добывали почти 400 лет. К 1923 году месторождение иссякло. Долгое время шахты стояли заброшенными. Благодаря усилиям местных жителей недавно началось возрождение. В 2007 году серебряный рудник Ивами Гиндзан включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.




Некоторые дома открыты для посещения, где-то музеи, в других просто торговые лавки. Я гуляла практически в одиночестве, людей было крайне мало. Не покидало ощущение необитаемого поселения.




Меня заинтересовал способ обработки дерева, подошла посмотреть




Как будто опаленное. Непонятно.




Лестница ведет наверх. Там на скале небольшой храмик Kanzeonji.






Почта. Можно послать открытки друзьям, привет из маленького городка Омори.




Маскот Ивами Гиндзан. Каждый японский город и каждая достопримечательность имеет свой талисман.




Улица упирается в храм Кигами. У него нет режима работы, он открыт всегда. Разумеется там никого не было, даже немного не по себе. Храм знаменит изображением дракона на потолке и особой акустикой: когда хлопаешь в ладоши, звук напоминает рев дракона.






Инари стерегут священное место. Инари - не лисы и не лисицы, это андрогины.






Неведомые плоды под ногами. Что за дерево, кто знает?




Теперь задача добраться обратно в Йонаго. Для начала надо доехать на автобусе до станции. Неохота было тащиться обратно на остановку Омори (Omori Bus Stop). Посмотрела по карте, недалеко от храма есть еще одна - Omori Daikanshoato. Пошла туда. Это оказалась главная остановка - Государственное управление Омори, которую обслуживают все автобусы.




Основная проблема понять, в каком направлении едет автобус. В Японии левостороннее движение, и меня все время клинит, с какой стороны дороги должна находиться остановка. Вот расписание: до станции Odashi 1-2 автобуса в час, до станции Nima - 5 автобусов в день, мне подходит любой.




Есть сообщение с Хиросимой - 2 автобуса в день




Около станции Odashi еще одна огневушка-поскакушка. Городок называется Ода, население примерно 36 тысяч человек, это в префектуре Shimane. Расстояние между станциями Odashi и Yonago около 95 километров, поезд идет 1 ч 20 минут. Город Йонаго находится в префектуре Тоттори.




Напоследок вот такая веселая картинка. Просто не могла не сфотографировать. Не знаю, что это означает.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japan_2018»


promo centercigr 15:44, yesterday 8
Buy for 60 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

  • 1
Да, не каждый Токугава долетит до Омори. Ты молодец, добралась.

В какие далёкие,не всем известные края ты приезжаешь.

Дерево и есть опалённое уже после сборки стены. В Скандинавии так тоже делают, предохраняет от сырости и гниения.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Который Токугава-то пришёл? Это ж династия...

  • 1