?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
LiveJournal изменил формат встреч
nefer blue (shpini)
neferjournal
Вчера прошло первое мероприятие в рамках лектория ЖЖ. Тема была посвящена текстам. И не просто текстам, а вирусным текстам, которые читают и репостят. Приглашенный спикер - Майя Богданова. Она и журналист, и блогер, и пиарщик, и создатель проекта "Школа контента" - все в одном. Сходила послушать.




Конечно,большая часть приемов известна опытным блогерам. Однако кому-то была необходима четкая структуризация, когда все разложено по полочкам, как в математике. Нет единого алгоритма, но есть рекомендации, которые можно применять на практике в рамках тем своего блога. Например, многие блогеры любят прибегать к такому способу привлечь внимание, как провокация или скандал. Или статья-разоблачение. Еще можно о том, как все плохо, негатив отлично заходит. Мне такое не подходит, я не хочу писать об этом. Даже ради популярности. Есть такая штука, называется "репутация". Майя как раз об этом говорила.




Лично я для себя вынесла новые знания по фактуре текста и по его структуре. Интересно было послушать примеры из жизни, типа про таракана и Вкусвилл. Рада, что LiveJournal наконец поменял формат встреч. Лекции в неформальной обстановке гораздо полезнее, чем рассказы блогеров о себе.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal февраль 28, 19:00 32
Buy for 100 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

  • 1
Жалко, что Вы не были на предыдущих встречах, из серии LiveJournal Meetup. Кстати, это параллельная серия, Лектории не заменяют митапы, а существуют параллельно с ними.

Блогеры на LiveJournal Meetup рассказывали совсем не о себе. А о деле, которым каждый из них занимается. Например, Алексей Осокин рассказывал о жизни в заповеднике в Африке, о секретах фотосъемки хищников в дикой природе. На космическом митапе Александр Хохлов рассказывал о требованиях в России и в мире к будущим космонавтам, об отборе в отряд космонатов, а Филиппп Терехов - о будущей колонизации других планет. Всё это были очень интересные доклады.

это не интересно и даже не полезно, вот зачем мне знать о требованиях к будущим космонавтам? :)
наоборот, я рада, что наконец появился повод посетить встречи ЖЖ

У меня выключены из топа человек сто, это мой ответ на вирусные тексты и скандальные публикации. Топ стал читаемым.

Хорошая встреча получилась. Желающие могут вынести для себя практические знания.

Все таки иногда полезно жить в Москве!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Только почему вы все пишите что это первая лекция? Далеко не первая, я уже был у них на одной, там некий фотограф рассказывал как он зверей фотографирует.

лекция первая, собственно об этом пост

Как же первая, если нет? :) Или мне снилось, что я на предыдущей был?

Я прочитал. Не вижу разницы. Что тогда блогеры что-то рассказывали, что сейчас :) Один фиг - лекция. Ну только темы немножко разные, может быть.

Edited at 2018-12-07 10:29 (UTC)

самореклама блогеров не так интересна, как лекции, здесь хоть полезные знания
ну и тема, да

Вы были на мероприятии из цикла LiveJournal Meetup, мы их проводим уже не первый год. А это была первая встреча из нашего нового цикла Лекторий LiveJournal. Это два параллельных цикла.

А, ясно, спасибо! Я то думал что это одно и то же. Вроде и там и там рассказывают интересные вещи.

  • 1