Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

LiveJournal изменил формат встреч

Вчера прошло первое мероприятие в рамках лектория ЖЖ. Тема была посвящена текстам. И не просто текстам, а вирусным текстам, которые читают и репостят. Приглашенный спикер - Майя Богданова. Она и журналист, и блогер, и пиарщик, и создатель проекта "Школа контента" - все в одном. Сходила послушать.




Конечно,большая часть приемов известна опытным блогерам. Однако кому-то была необходима четкая структуризация, когда все разложено по полочкам, как в математике. Нет единого алгоритма, но есть рекомендации, которые можно применять на практике в рамках тем своего блога. Например, многие блогеры любят прибегать к такому способу привлечь внимание, как провокация или скандал. Или статья-разоблачение. Еще можно о том, как все плохо, негатив отлично заходит. Мне такое не подходит, я не хочу писать об этом. Даже ради популярности. Есть такая штука, называется "репутация". Майя как раз об этом говорила.




Лично я для себя вынесла новые знания по фактуре текста и по его структуре. Интересно было послушать примеры из жизни, типа про таракана и Вкусвилл. Рада, что LiveJournal наконец поменял формат встреч. Лекции в неформальной обстановке гораздо полезнее, чем рассказы блогеров о себе.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments