?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Фастфуд в Минске
гербера (sweet_homicide)
neferjournal
Спокойно, это белорусские рубли. В российских чизбургер стоит примерно 54 рубля. Как водится заходила посмотреть, что интересного в белорусском Макдоналдсе. Заодно провела исследования в Бургер-Кинге и KFC.




Оказывается в Бургер-Кинге можно получить скидку 10%, если заказывать в терминале самообслуживания. Здорово, у нас такого нет.




Решила попробовать Родео-Чизбургер. В российском Бургер-Кинге вроде нет такого. Что касается цен, то 2.25 BYN - это 72 RUB, 2.39 BYN - 76 RUB. Если сохранить чек и заполнить анкету на сайте, можно получить промокод на 10%. Пользуетесь такими лайфхаками?




Родео-Чизбургер: котлета из говядины, приготовленная на гриле, ломтик сыра, хрустящие луковые кольца и соус барбекю. Булочка обычная белая с кунжутом. На самом деле ничего особенного, мне не понравилось.




Вот цены KFC (умножаем на 32). Из того, что нет у нас: шефбургер и его вариации. А еще в меню были темные бургеры, с темным куриным мясом и на черном хлебе. Чуть позже они появились в российских KFC.






Обратите внимание на надписи. Доесть бы! Улетный вкус. Счастье есть. Сочная курочка. Пальчики оближешь. 11 трав и специй. Ванлав. Вкусно жить не запретишь. Много не бывает. Любимая еда. KFC LOVE. Зачем так много хэштэгов?




Я бы предпочла фастфуд с какой-нибудь национальной едой. Можно было бы сделать меню, например, полностью из картошки. Это же белорусская фишка. Помните, сколько картофельных блюд назвала Тося из фильма "Девчата"?

Ты думаешь, что картошка - это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить! - Ну сколько? Жареная и пюре! - Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай… - Это еще что такое? - А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле. - Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все! - Нет, не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!

В списке нет двух самых главных блюд для фастфуда: драники и хашбраун. В сезонное меню можно включить блюда из батата и фиолетового картофеля. В общем, дарю идею, пользуйтесь :) А может такое уже придумали, просто я не знаю?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «mcdonalds»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
белорусская кухня есть и в Лидо
а можно было бы фастфуд замутить

  • 1