?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Фастфуд в Минске
гербера (sweet_homicide)
neferjournal
Спокойно, это белорусские рубли. В российских чизбургер стоит примерно 54 рубля. Как водится заходила посмотреть, что интересного в белорусском Макдоналдсе. Заодно провела исследования в Бургер-Кинге и KFC.




Оказывается в Бургер-Кинге можно получить скидку 10%, если заказывать в терминале самообслуживания. Здорово, у нас такого нет.




Решила попробовать Родео-Чизбургер. В российском Бургер-Кинге вроде нет такого. Что касается цен, то 2.25 BYN - это 72 RUB, 2.39 BYN - 76 RUB. Если сохранить чек и заполнить анкету на сайте, можно получить промокод на 10%. Пользуетесь такими лайфхаками?




Родео-Чизбургер: котлета из говядины, приготовленная на гриле, ломтик сыра, хрустящие луковые кольца и соус барбекю. Булочка обычная белая с кунжутом. На самом деле ничего особенного, мне не понравилось.




Вот цены KFC (умножаем на 32). Из того, что нет у нас: шефбургер и его вариации. А еще в меню были темные бургеры, с темным куриным мясом и на черном хлебе. Чуть позже они появились в российских KFC.






Обратите внимание на надписи. Доесть бы! Улетный вкус. Счастье есть. Сочная курочка. Пальчики оближешь. 11 трав и специй. Ванлав. Вкусно жить не запретишь. Много не бывает. Любимая еда. KFC LOVE. Зачем так много хэштэгов?




Я бы предпочла фастфуд с какой-нибудь национальной едой. Можно было бы сделать меню, например, полностью из картошки. Это же белорусская фишка. Помните, сколько картофельных блюд назвала Тося из фильма "Девчата"?

Ты думаешь, что картошка - это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить! - Ну сколько? Жареная и пюре! - Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай… - Это еще что такое? - А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле. - Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все! - Нет, не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!

В списке нет двух самых главных блюд для фастфуда: драники и хашбраун. В сезонное меню можно включить блюда из батата и фиолетового картофеля. В общем, дарю идею, пользуйтесь :) А может такое уже придумали, просто я не знаю?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «mcdonalds»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Надо было там в книге предложений написать.

кому из них помочь поднять бизнес?))

Не хочешь,не надо.
Было бы предложено.

Если установить приложение "Кошелек" то можно в нем хранить все свои скидочные карты, и там всегда есть промокоды для скидок в Бургер Кинге. Пользуйся моими знаниями.

Кошелек у меня есть, пользуюсь только карточками, не приходило в голову читать спам :)

Где "добавить карточку" куча всяких скидочных купонов.

Шефбургер в российском KFC тоже есть)
Причем в вариациях обычный и де люкс.
https://www.kfc.ru/foodorder

В - Бургер-Кинг и KFC - не заходил, а вообще кормят в Минске вкусно, сытно и не дорого и напитки соответственно хорошего качества )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

вывод по итогу - в Минске фастфуд этих сетей такой же - заходить смысла нет)))
Мне в Минске Васильки очень нравились, надеюсь не испортились.

небольшая, но все же. Было 3 штуки в Минске. И как минимум один в Витебске. Года три назад

Зашли бы в белорусское кафе, нашли бы белорусскую кухню.

белорусская кухня есть и в Лидо
а можно было бы фастфуд замутить

очень вредная пища в таких ресторанах

В Ирландском за заполнение опроса дают халявный бургер при покупке напитка и картошки, и пока что это самое выгодное предложение поесть в общепите не на улице. Причём, это промо, в отличие от других, действует даже в аэропорту в чистой зоне.

"Я бы предпочла фастфуд с какой-нибудь национальной едой."

Это вам кажется. А если не кажется, то это будет убыточно, потому что вы редкое исключение. На самом деле большинство клиентов "ресторанов" ходят туда как раз за тем, чего не едят в обычной домашней жизни (ну "ресторан" же, с чего там щи и кашу хлебать, которые и так в любой день дома можно сделать). Поставьте рядом KFC и драничную - очередь будет в первый.
Но и слишком экзотичная еда тоже проиграет. На фудкортах где рядом собраны бургерные-пиццевые, национальные и экзотичные (например, корейские, вьетнамские) едальни - очередь всегда в бургерно-пиццевые, в остальные гораздо меньше.

и тут я - исключение
конечно я выбрала бы драники, гамбургер-чизбургер я могу поесть в любой стране
я и супы в кафе часто беру, дома мне их никто не готовит

Картошку мы жарим и варим
И на день рождения дарим

  • 1