?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Макдоналдс в Зальцбурге
food
neferjournal
В каждой стране стараюсь посетить Макдоналдс. Австрия не исключение. Дело было в Зальцбурге. В центре там всего один Макдоналдс, он находится на улице Гетрайдегассе. В меню есть несколько незнакомых пунктов. Возмутила ситуация с туалетом.




А вот и первое оригинальное блюдо - Big Rösti. Вообще рёсти (оно же рёшти) родом из немецкоговорящей части Швейцарии. Это оладьи из крупно натертого картофеля. Их ели на завтрак крестьяне в кантоне Берн. Потом блюдо стало известно по всей Европе. В бургер Big Rösti входит мясная и картофельная котлеты. Вкусно, сытно. Но мне не понравилась булка.






Такого я не видела нигде. К каждому заказу прикладывается брошюра с купонами. Вариантов сэкономить масса!








Gitter Pommes. Gitter по-немецки это сетка, решетка. Сетчатый или решетчатый картофель. Впервые встречаю в Макдоналдс.




Какая забавная подложка. Оказывается, у Макдоналдса есть приложение со скидками и спецпредложениями, типа бонусный клуб. У нас такого нет.




Еще кое-что: темный пирожок. Сам темный, а начинка светлая.








Возмутила ситуация с туалетом. Даже если ты клиент заведения, за возможность облегчиться необходимо заплатить. Запредельное жлобство! Оказывается, так считают многие, и если присмотреться, то эти многие не платят за проход. Они слегка наклоняют заграждение турникета в обратную сторону и просачиваются внутрь. Я была поражена открытием и попробовала пройти также. Получилось!




На двери внутри кабинки. Что написано-то?






Секретный способ с туалетом работает не везде. Попыталась также нелегально проникнуть в туалет Макдоналдса Вены, заорала сигнализация. Выскочил специально обученный работник. Вертел, вертел головой, но так и не понял, кто прошел "зайцем".


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «mcdonalds»

  • Молдавский Макдоналдс

    В каждой стране я стараюсь зайти в Макдоналдс, изучить меню и цены, посмотреть обстановку. Может есть что-то из национальных блюд или какой-нибудь…

  • Баварский Макдоналдс. Кудрявая картошка и бургер с татуировкой.

    В каждой стране обязательно захожу в Макдоналдс. Посмотреть цены, изучить меню, попробовать что-то новенькое, чего нет у нас. В Мюнхене, например,…

  • Фастфуд в Минске

    Спокойно, это белорусские рубли. В российских чизбургер стоит примерно 54 рубля. Как водится заходила посмотреть, что интересного в белорусском…


promo neferjournal february 28, 19:00 32
Buy for 100 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

  • 1
  • 1