Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Макдоналдс в Зальцбурге

В каждой стране стараюсь посетить Макдоналдс. Австрия не исключение. Дело было в Зальцбурге. В центре там всего один Макдоналдс, он находится на улице Гетрайдегассе. В меню есть несколько незнакомых пунктов. Возмутила ситуация с туалетом.




А вот и первое оригинальное блюдо - Big Rösti. Вообще рёсти (оно же рёшти) родом из немецкоговорящей части Швейцарии. Это оладьи из крупно натертого картофеля. Их ели на завтрак крестьяне в кантоне Берн. Потом блюдо стало известно по всей Европе. В бургер Big Rösti входит мясная и картофельная котлеты. Вкусно, сытно. Но мне не понравилась булка.






Такого я не видела нигде. К каждому заказу прикладывается брошюра с купонами. Вариантов сэкономить масса!








Gitter Pommes. Gitter по-немецки это сетка, решетка. Сетчатый или решетчатый картофель. Впервые встречаю в Макдоналдс.




Какая забавная подложка. Оказывается, у Макдоналдса есть приложение со скидками и спецпредложениями, типа бонусный клуб. У нас такого нет.




Еще кое-что: темный пирожок. Сам темный, а начинка светлая.








Возмутила ситуация с туалетом. Даже если ты клиент заведения, за возможность облегчиться необходимо заплатить. Запредельное жлобство! Оказывается, так считают многие, и если присмотреться, то эти многие не платят за проход. Они слегка наклоняют заграждение турникета в обратную сторону и просачиваются внутрь. Я была поражена открытием и попробовала пройти также. Получилось!




На двери внутри кабинки. Что написано-то?






Секретный способ с туалетом работает не везде. Попыталась также нелегально проникнуть в туалет Макдоналдса Вены, заорала сигнализация. Выскочил специально обученный работник. Вертел, вертел головой, но так и не понял, кто прошел "зайцем".


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: mcdonalds, НГ в Европе
Subscribe

Posts from This Journal “mcdonalds” Tag

Buy for 60 tokens
Могли бы вы поверить, что в Лучшем городе земли (я, конечно, имею ввиду мою Тюмень!) нет городской картинной галереи?Нууууу, враки, есть наверняка!-в голос скажут читатели. Так и есть - есть! С недавнего времени эту роль стал исполнять Арт-салон на Никольской. Никольской улицы нет, а арт-салон
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments