Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Kurashiki - город складов

Исторический квартал Бикан. Плачущие ивы, обрамляющие канал, каменные мостики - старая добрая Япония. Нет даже электрических проводов, чтобы не нарушать общий вид. Туда приезжают художники за живописными видами, а пары проводят свадебные фотосессии.




Станция Kurashiki находится в 15 минутах езды от Окаямы. Если в вашем плане присутствует Окаяма, не поленитесь, заедьте в Kurashiki, хотя бы на несколько часов. Все достопримечательности сосредоточены вокруг канала в старом купеческом квартале. От южного выхода станции Kurashiki пройдите по улице Motomachi и сверните налево.




Северный выход станции ведет к огромному торговому центру Ario. Если пройти его насквозь, там будет Мицуи Аутлет Парк, рекомендую.




Современный Kurashiki основан в 1928 году. В период Хэйан он был местом столкновений кланов Тайра и Минамото, потом начал развиваться как речной порт. В эпоху Эдо территория контролировалась сегунатом, были построены склады с белыми стенами и черными крышами. Для транспортировки товаров создана система каналов. Часть этой системы сохранилась до настоящего времени, бывшие склады преобразованы в музеи, магазины и кафе.










Музей Охара - первый в Японии музей западного искусства. В его коллекции работы Пикассо, Эль Греко, Ренуара, Моне, Матисса, Гогена, Модильяни, Родена, Клее, Поллока, Кандинского и других европейских художников.




Передаю вам привет из этого живописного городка, скорей идем гулять вдоль канала. Фотографировала сама себя, функция отложенной съемки, получилась как Брежнев.




Традиционные обитатели японских водоемов - карпы кои










Можно покататься на лодках. Говорят, особенно красиво квартал Бикан выглядит вечером. Так что, возможно, стоит остановиться в Kurashiki на ночлег. Тем более, что там есть рёканы - отели в традиционном японском стиле. Для иностранных туристов такой опыт является одним из главных впечатлений от Японии.




Площадь Айви (Ivy Square) - бывшая хлопкопрядильная фабрика. Кирпичные здания густо увиты плющом. В настоящее время там располагаются музеи, ресторан и отель.








Место очень туристическое: магазинчики, магазинчики, магазинчики, кафе, кафе, снова магазинчики. Но побродить интересно.










Вторая попытка. Здесь был Вася)))))




В Kurashiki можно посетить дом Ohashi, это одна из самых знаменитых купеческих семей. Дом построен в традиционном стиле "machiya", характерном для деревянных японских таунхаусов. Он расположен не на дороге, как обычные купеческие дома, а имеет ворота и двор, что могли позволить себе только самураи. Это говорит о значимости и уважении семьи Ohashi.




Наткнулась на тоннель. Наверху небольшой храмик Kanryuji.




Нагулялась, вернулась к станции. Вокруг вокзала обязательно есть несколько крупных универмагов, вот, например, Tenmaya. По другую сторону железнодорожных путей, как я говорила, огромный молл Ario.






Времени у меня было не так много, проигнорировала Ario, решила заглянуть сразу в аутлет. Набрела на свой любимый GAP и прикупила японской одежды. Коллекции известных брендов в разных странах отличаются. Больше всего меня поразил магазин Uniqlo в Куала-Лумпуре, он там с мусульманским уклоном, как-нибудь покажу фотографии. В японском GAP-е одежда соответствует японскому стилю, она такая немного несуразная что ли, чудные юбки-брюки, бесформенные сарафаны, платья длины "ни два, ни полтора". Цены в аутлете очень даже привлекательные. В общем прибарахлилась. Следующим летом покажу вам мой японский лук.




Всем привет из Kurashiki! :)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japan_2018, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “japan_2018” Tag

  • Супермаркет TOSC в Тоттори

    Люблю ходить в японские супермаркеты, это само по себе приключение. Заодно можно купить продуктов :) Дело было в Тоттори два года назад. Город…

  • Дон-Кихот в Окаяме. Как вернуть 8%.

    Дисконт "Дон-Кихот" есть во всех крупных городах Японии. В магазинах продаются самые разные товары, начиная от продуктов питания и заканчивая бытовой…

  • Сад Кокоэн в Химэдзи

    Сад открыт в 1992 году на месте бывшей резиденции Nishi-Oyashiki. Он не такой крутой как Коракуэн в Окаяме, но очень живописный. На самом деле, это…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments