Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Черный замок Мацуэ и самурайский квартал

Один из двенадцати сохранившихся замков Японии. Он считается вторым по величине, третьим по высоте и шестым в списке самых старых замков. Строительство началось в 1607 году и было завершено в 1611-м. К этому времени феодальные войны закончились, поэтому замок Мацуэ ни разу не участвовал в сражениях. В настоящее время внутри размещена экспозиция оружия и доспехов самураев.






Парк вокруг замка входит в сотню лучших мест для наблюдения за цветением сакуры. Явление называется "ханами". Японцы устраивают пикники на траве, пьют саке и сочиняют хайку. Сколько раз ездила в Японию, ни разу не была весной. Зато регулярно любуюсь красными кленами - момидзи гари.




В 1875 году по распоряжению японских властей все здания замка разобраны. Башню удалось отстоять. В 1950-х годах произведена масштабная реконструкция. В настоящее время замок Мацуэ имеет статус национального сокровища.




Автомобиль проехал мосту, звук был такой странный. Присмотрелась, а мост-то деревянный. На заднем плане Исторический музей Мацуэ.




Недалеко от замка находится самурайский квартал, где сохранилось несколько особняков. Один из них - Buke Yashiki - бывшая резиденция самураев, которая открыта для публики. Квартал расположен прям через ров от замка, но приходится идти в обход.




Вечереет, зажглись фонари. Мне еще возвращаться в Йонаго. Замок расположен за рекой, предстоит добраться на автобусе до станции, а там 25-30 минут на электричке. Не так уж далеко. И Йонаго, и Мацуэ - достаточно крупные города, транспортное сообщение хорошее.




На улице Сиоминаватэ движение затруднено, машины еле ползут. Вдоль дороги стоят старые изогнутые сосны.




Дом самураев. Вход - 300 йен. А теперь, внимание, скидка 50% для иностранных туристов! В замок, кстати, тоже. Так что имейте в виду. Музей работает ежедневно с 8:30 до 18:30 (с октября по март до 17:00).




Здесь жили самураи, которые служили клану Мацуэ. Можно увидеть комнаты, где располагались семьи воинов, они совсем скромные. Есть парадная комната, наподобие гостиной. Прочитала в брошюре, что дом неоригинальный, он пострадал от пожара и впоследствии был восстановлен.














Осенью в Мацуэ проводится фестиваль бумажных фонариков. В апреле на центральной улице города проходит парад самураев Musha Gyoretsu, а в октябре Dogyoretsu - костюмированное шествие с барабанами. Добралась до станции, еду домой.




Мацуэ - административный центр префектуры Shimane. Между Мацуэ в Сакаиминато есть еще одна wow-достопримечательность, которую я не посетила, это мост Eshima Ohashi. Типа как в Норвегии, только еще круче. Ужасно ругаю себя, но теперь ничего не поделаешь.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japan_2018, Япония, фонари
Subscribe

Posts from This Journal “japan_2018” Tag

  • Дон-Кихот в Окаяме. Как вернуть 8%.

    Дисконт "Дон-Кихот" есть во всех крупных городах Японии. В магазинах продаются самые разные товары, начиная от продуктов питания и заканчивая бытовой…

  • Сад Кокоэн в Химэдзи

    Сад открыт в 1992 году на месте бывшей резиденции Nishi-Oyashiki. Он не такой крутой как Коракуэн в Окаяме, но очень живописный. На самом деле, это…

  • Как я в Химедзи юкату покупала

    Юката - летнее кимоно. Изготавливается из легкой ткани, обычно из хлопка. Юкаты более яркие и более доступные по цене, чем традиционные кимоно.…

promo neferjournal февраль 27, 19:00 15
Buy for 50 tokens
Он действительно производит впечатление. Там много зверей, которых я не видела ни разу в жизни, хотя была в экзотических странах. Например, фосса или львиный тамарин. Зоопарк большой. Есть локации, где животные находятся прям рядом с тобой. Протягиваешь руку, они убегают или улетают. Иногда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments