Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Новогодняя иллюминация в Москве. Выбирайте, куда пойти.

Вчера стартовал традиционный фестиваль "Путешествие в Рождество". На площадях зажглись гигантские арки, начались ледовые шоу и камерные представления, песни, танцы, глинтвейн, ну и мастер-классы, как всегда. На Охотном ряду мерцает сказочный лес, там же находится самая высокая 20-метровая елка. На площади Революции большая ледяная горка, причем бесплатно! Правда только для детей.




Пушкинская площадь. Световые инсталляции и рождественские фотозоны. Обратите внимание, эффект достигается за счет сочетания теплого света и холодного.














Площадка около входа в метро. А на Тверской улице бокалы шампанского.






Новопушкинский сквер. Каждый вечер на катке ледовые балеты. Участвуют Татьяна Навка, Аделина Сотникова, Петр Чернышев, Елена Ильиных, Артур Гачинский и другие. В первый день показывали "Золушку", также в программе "Чиполлино, "Щелкунчик", "Белоснежка" и "Лебединое озеро". 31 декабря запланирована премьера - "Царевна-лягушка". Стоимость билета - 100 рублей. С одной стороны, правильная мера, вроде недорого и отсекает праздных зевак. С другой стороны, вызывает возмущение, в прошлые годы было бесплатно.




Когда нет шоу, площадка работает как каток. Коньки дают напрокат, вроде даже обучают.








Световой тоннель на Тверском бульваре. Еще около памятника Есенину есть площадка, там научно-технические мастер-классы для детей.




Охотный ряд и Манежная площадь. Там целый лес светящихся елок, лазертаг и ретрофутуризм.








На здании Манежа видеопроекция, но я заленилась туда идти




Прям стимпанк. Человечки в тематических костюмах бегают. На отдельной площадке дети с лазерными пушками бесятся. В теплых павильонах делают елочные игрушки из лампочек и проводят опыты с катушкой Теслы. С 3 по 8 января запланировано посещение реконструкторов из Великобритании. Приедет викторианский уличный театр The Seven Dials Rapscallions. Меня в это время не будет в Москве, но вы уж не пропустите.




На каждой площадке свое расписание, есть смысл посмотреть перед посещением




Между Манежной площадью и площадью Революции соорудили огромную ледяную горку: 100 метров в длину, 8 метров - в высоту. Развлечение называется "тюбинг". Санки-ватрушки дают бесплатно, правда пускают только детей.




Вокруг памятника Карлу Марксу светящиеся деревья. На Театральной площади световые кружева.








На Никольскую вернули прежнее освещение. Так гораздо лучше. После Чемпионата Мира по футболу улица незаметно превратилась в филиал Арбата. Там играют и поют, девушки показывают трюки с собаками, в общем вот это вот все.




Лубянская площадь. Никаких движух, просто иллюминация. На месте памятника Дзержинскому большая елка.








А это Новая площадь, дорога ведет к станции метро Китай-город. Хоть в Москве не особо холодно, прогулка получилась длинной, я замерзла. Одевайтесь теплее.




Завтра покажу самую веселую площадку фестиваля "Путешествие в Рождество"


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Московские сезоны
Subscribe

Posts from This Journal “Московские сезоны” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments