?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Самая веселая площадка фестиваля "Путешествие в Рождество"
снежинка (igorsamusenko)
neferjournal
Так вот, продолжаю. Самая веселая площадка фестиваля "Путешествие в Рождество" находится на Тверской площади. Все в лучших традициях Европы: новогодняя ярмарка, рождественские песни, глинтвейн и штоллен, светящаяся карусель. Очень красиво.




Фонари на Тверской улице превратились в бокалы шампанского. Лампочки создают эффект, как будто бегут пузырьки. Около здания Правительства Москвы две полуелки.






Площадка называется "Европейское литературное Рождество". Там бегают какие-то персонажи в исторической одежде и скоморохи пляшут под ABBA. На видео попали в кадр. Есть шоколадная мастерская, пряничный домик и ларек с коктейлями на основе пуэра. Я выбрала глинтвейн, самый рождественский напиток, он так и называется.










В первый вечер было выступление музыкального коллектива Shoo Music Band с программой "Хиты скандинавских чартов: Новый год". Сняла два видео для Youtube, они есть в конце поста. Девушки пели рождественские песни и бессмертные хиты ABBA.




В павильоне "Гостиная" - царство фэнтази. Днем там чтения сказок народов мира, работает костюмерная. По вечерам просто все греются и фотографируются в интерьерах. А еще есть медведи-аниматроники, один спит и дышит, другой просто шевелится, выкладывала у себя в Facebook.






Есть детский рождественский напиток и взрослый рождественский напиток. Безалкогольный и слабоалкогольный (5%). Стоит 200 рублей.




В ларьках тоже еда, напитки и всякие сладости. Например, кулек чуррос стоит 100 рублей.






Чайный павильон. Можно не только погреться, но и попить горячего чая. Там продаются симпатичные пряничные елки, правда дорогие.






Сколько раз была в Европе, никогда не пробовала штоллен. Это что-то вроде кекса.




Напоследок два видео: коллектив Shoo Music Band создает настроение. Каждый вечер новая группа.







Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «Московские сезоны»


promo neferjournal may 16, 19:00 22
Buy for 50 tokens
Это фантастика, действительно мир без границ. Я побывала там в первый день своего путешествия, приехала прям из аэропорта и провела около четырех часов. Просто невозможно уйти. Аудиовизуальные проекции, ты как будто внутри них, свет стекает по стенам, проходит сквозь тело, иногда эффект дополнен…

  • 1
Какая красота!
Кстати, я тоже никогда не пробовала штоллен.

мне вот обещали привезти на следующей неделе, жду :)

потом поделись впечатлениями. может и мы себе купим...

если получу, сфотографирую и напишу

Что-то очень уж опрятно, ярко и хорошо организовано. Борцам с режимом в этот раз будет сложно поныть.

но ноют же уже - мол, выбросили на ветер миллионы...

да они по любому поводу ноют, жалко их, кругом один негатив :(

никогда не пробовала штоллен

немецкие продают на ярмарке?

Классно! Подписался на ваш YouTube канал.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень красиво! А не подскажете, так будет до Нового года, раньше не уберут?

на Тверской с 31 декабря по 2 января обещают особенный расколбас

+ + + медведи-аниматроники

- в ТЦ "№Аэропорт" на втором этаже, между Сбербанком и Читай-городом, поставили инсталляцию с аниматронными гномами, 7 шт. Стоят в ватном снегу и играют на разных инструментах. Все, кроме двух: один купается в лохани, а другой с сосредоточенностью идиота поливает снег из лейки...

а год назад там появился механический Санта. Качается, как пьяный, машет ручкой и непрерывно смеётся медленным и размеренным смехом маньяка: "Хо-хо-хо. Хо-хо-хо. Хо-хо-хо". Смех невесёлый, скорее жуткий. Стоящая рядом девушка-лоточница с какими-то банковскими картами нервно на Санту огладывается, а тот всё раскачивается, машет ручкой и сверлит девушку безжалостными синими глазами. "Хо-хо-хо", - обещает он ей. Терминатор с прицепленной бородой и нарумяненным лицом.

  • 1