Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Самая веселая площадка фестиваля "Путешествие в Рождество"

Так вот, продолжаю. Самая веселая площадка фестиваля "Путешествие в Рождество" находится на Тверской площади. Все в лучших традициях Европы: новогодняя ярмарка, рождественские песни, глинтвейн и штоллен, светящаяся карусель. Очень красиво.




Фонари на Тверской улице превратились в бокалы шампанского. Лампочки создают эффект, как будто бегут пузырьки. Около здания Правительства Москвы две полуелки.






Площадка называется "Европейское литературное Рождество". Там бегают какие-то персонажи в исторической одежде и скоморохи пляшут под ABBA. На видео попали в кадр. Есть шоколадная мастерская, пряничный домик и ларек с коктейлями на основе пуэра. Я выбрала глинтвейн, самый рождественский напиток, он так и называется.










В первый вечер было выступление музыкального коллектива Shoo Music Band с программой "Хиты скандинавских чартов: Новый год". Сняла два видео для Youtube, они есть в конце поста. Девушки пели рождественские песни и бессмертные хиты ABBA.




В павильоне "Гостиная" - царство фэнтази. Днем там чтения сказок народов мира, работает костюмерная. По вечерам просто все греются и фотографируются в интерьерах. А еще есть медведи-аниматроники, один спит и дышит, другой просто шевелится, выкладывала у себя в Facebook.






Есть детский рождественский напиток и взрослый рождественский напиток. Безалкогольный и слабоалкогольный (5%). Стоит 200 рублей.




В ларьках тоже еда, напитки и всякие сладости. Например, кулек чуррос стоит 100 рублей.






Чайный павильон. Можно не только погреться, но и попить горячего чая. Там продаются симпатичные пряничные елки, правда дорогие.






Сколько раз была в Европе, никогда не пробовала штоллен. Это что-то вроде кекса.




Напоследок два видео: коллектив Shoo Music Band создает настроение. Каждый вечер новая группа.







Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Московские сезоны
Subscribe

Posts from This Journal “Московские сезоны” Tag

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments