?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Новогодняя елка из метробилетов
nefer blue (shpini)
neferjournal
В вестибюле станции метро Тургеневская установили вот такую елку. Она сделана из использованных метробилетов. Отличная идея, получилось оригинально, елка привлекает к себе внимание, все ее фотографируют. Но есть, о чем задуматься.




Высота метроелки - 3 с половиной метра. На ее создание ушло более 230 тысяч метробилетов, столько продается в кассах за один день. Все эти билеты пассажиры выбросили после использования. Цифры производят впечатление. Возможно кто-то задумается и перестанет покупать каждый раз бумажные билеты, ведь есть же карта "Тройка".






В июне заработала программа лояльности "Город". Я зарегистрировалась тогда прям сразу, но пока не пользовалась. Там можно получать бонусы и скидки у партнеров, а при пополнении кошелька на карте Тройка от 250 рублей и больше, кэшбэк - 3%.






Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «метро»


promo neferjournal february 28, 19:00 32
Buy for 50 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

  • 1
Не хотят металлические жетоны ... увы (

Кто хорошие деньги на этом имеет. Кстати в Питере и Новосибирске так не считают! И потом, сделали бы на худой конец из пластика, как например в Шанхае - (на 10 руб дороже) на выходе из метро человек бросает в автомат пластик и получает свою десятку! Чистота, порядок и экономия!

Прошлый век - это насильно лишать людей выбора и стимулировать производство вот такого одноразового мусора. В Минске можно заплатить хоть жетоном, хоть метрокартой, хоть кредиткой, хоть телефоном. В Питере похожая ситуация. Все довольны - мусора нет, добро пожаловать в XXI век

врут, новые билеты использовали

вы просмотрели каждый из 230 тыс билетов чтоб такое утверждать? Или может вам все таки стоит добавить "я думаю" или "мне кажется"

Я за экологию и никогда не покупаю такие карты. Езжу бесплатно.

Действительно стоит задуматься, столько билетов выброшено( Тройка очень удобна. Я бываю в Москве 2 раза в год,тем не менее пользуюсь ей.

каждый раз сдаете в кассу или оставляете на будущее?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Креативненькая елочка... яркая) Но жетоны тоже не так плохи были. Я в Минске всегда закупаю кучу жетонов, приезжаю, а там тарифы выросли... а я вот она, с жетонами по старым ценам)

представляешь, сколько жетонов оседает в закромах и не работает, вот поэтому
к тому же сколько ты сэкономишь? 10 рублей? 50, 100? не стоит оно того

  • 1