?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Новогодняя елка из метробилетов
nefer blue (shpini)
neferjournal
В вестибюле станции метро Тургеневская установили вот такую елку. Она сделана из использованных метробилетов. Отличная идея, получилось оригинально, елка привлекает к себе внимание, все ее фотографируют. Но есть, о чем задуматься.




Высота метроелки - 3 с половиной метра. На ее создание ушло более 230 тысяч метробилетов, столько продается в кассах за один день. Все эти билеты пассажиры выбросили после использования. Цифры производят впечатление. Возможно кто-то задумается и перестанет покупать каждый раз бумажные билеты, ведь есть же карта "Тройка".






В июне заработала программа лояльности "Город". Я зарегистрировалась тогда прям сразу, но пока не пользовалась. Там можно получать бонусы и скидки у партнеров, а при пополнении кошелька на карте Тройка от 250 рублей и больше, кэшбэк - 3%.






Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «метро»

  • Александровец

    Йес, попался-таки! Правда в утренний час-пик, когда не пофотографируешь толком. Но зато в нужную мне сторону. Прокатилась :) Поезд посвящен…

  • Пушкин в метро

    Вот такой Пушкин на Пушкинской. Издалека кажется, просто портрет, а подойдешь ближе изображение пикселизированное. На самом деле Пушкин тут…

  • Опоздали на Акварель? Не беда, следом придет ретропоезд :)

    Кроме обычных стандартных, в Московском метро есть тематические составы. Встретить такой поезд утром по пути на работу или вечером, когда едешь…


promo neferjournal may 16, 19:00 22
Buy for 50 tokens
Это фантастика, действительно мир без границ. Я побывала там в первый день своего путешествия, приехала прям из аэропорта и провела около четырех часов. Просто невозможно уйти. Аудиовизуальные проекции, ты как будто внутри них, свет стекает по стенам, проходит сквозь тело, иногда эффект дополнен…

  • 1
Кто хорошие деньги на этом имеет. Кстати в Питере и Новосибирске так не считают! И потом, сделали бы на худой конец из пластика, как например в Шанхае - (на 10 руб дороже) на выходе из метро человек бросает в автомат пластик и получает свою десятку! Чистота, порядок и экономия!

не самый плохой вариант, но это ж надо переделывать всю систему
чем не устраивает Тройка?

Сколько бумаги пускается на ветер ... и потом для приезжих очень неудобно ... у меня всегда остается не использованная карточка и приходится выбрасывать, а жетоном можно пользоваться и через месяц

я про Тройку, а не про билеты говорю
зачем ее выбрасывать? она стоит 50 рублей
к тому же, можно воспользоваться через месяц

у меня всегда остается не использованная карточка и приходится выбрасывать,
-------
тройку берете и у вас праздник. Ничего не надо выбрасывать, не надо греметь мелочью в кармане...

и? купили один раз. лежит. когда надо взяли поехали.

Прошлый век - это насильно лишать людей выбора и стимулировать производство вот такого одноразового мусора. В Минске можно заплатить хоть жетоном, хоть метрокартой, хоть кредиткой, хоть телефоном. В Питере похожая ситуация. Все довольны - мусора нет, добро пожаловать в XXI век

в Москве такая же фигня, представьте себе

В Москве уже без году 20 лет вместо жетонов вот такой одноразовый мусор как у вас в посте

потому и надо переходить на Тройку, а не жить в прошлом веке

Потому для одноразовых поездок нужно переходить на жетоны как в Питере, а еще лучше на жетоны и банковские карты в Минске. В Москву ежедневно приезжает полтора миллиона туристов им не нужна Тройка, им нужен одноразовый проезд

почему нельзя записать одну поездку на карту Тройка?

Потому что она имеет залоговую стоимость. В Минске туристу для того чтобы войти в метро нужно достать из кармана телефон или банковскую карту, приложить к турникету и пройти. Это одно действие, процедура занимает 2 секунды.
В Москве туристу нужно встать в очередь в кассу попросить оформить карту, попросить положить на нее денег, при выходе опять встать в очередь - сдать карту, получить обратно залоговую стоимость. Это 5 операций вместо одной и 5 минут вместо 2 секунд. Разница очевидна

  • 1