?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Новогодняя елка из метробилетов
nefer blue (shpini)
neferjournal
В вестибюле станции метро Тургеневская установили вот такую елку. Она сделана из использованных метробилетов. Отличная идея, получилось оригинально, елка привлекает к себе внимание, все ее фотографируют. Но есть, о чем задуматься.




Высота метроелки - 3 с половиной метра. На ее создание ушло более 230 тысяч метробилетов, столько продается в кассах за один день. Все эти билеты пассажиры выбросили после использования. Цифры производят впечатление. Возможно кто-то задумается и перестанет покупать каждый раз бумажные билеты, ведь есть же карта "Тройка".






В июне заработала программа лояльности "Город". Я зарегистрировалась тогда прям сразу, но пока не пользовалась. Там можно получать бонусы и скидки у партнеров, а при пополнении кошелька на карте Тройка от 250 рублей и больше, кэшбэк - 3%.






Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «метро»

  • Александровец

    Йес, попался-таки! Правда в утренний час-пик, когда не пофотографируешь толком. Но зато в нужную мне сторону. Прокатилась :) Поезд посвящен…

  • Пушкин в метро

    Вот такой Пушкин на Пушкинской. Издалека кажется, просто портрет, а подойдешь ближе изображение пикселизированное. На самом деле Пушкин тут…

  • Опоздали на Акварель? Не беда, следом придет ретропоезд :)

    Кроме обычных стандартных, в Московском метро есть тематические составы. Встретить такой поезд утром по пути на работу или вечером, когда едешь…


promo neferjournal may 16, 19:00 22
Buy for 50 tokens
Это фантастика, действительно мир без границ. Я побывала там в первый день своего путешествия, приехала прям из аэропорта и провела около четырех часов. Просто невозможно уйти. Аудиовизуальные проекции, ты как будто внутри них, свет стекает по стенам, проходит сквозь тело, иногда эффект дополнен…

  • 1
в Москве такая же фигня, представьте себе

В Москве уже без году 20 лет вместо жетонов вот такой одноразовый мусор как у вас в посте

потому и надо переходить на Тройку, а не жить в прошлом веке

Потому для одноразовых поездок нужно переходить на жетоны как в Питере, а еще лучше на жетоны и банковские карты в Минске. В Москву ежедневно приезжает полтора миллиона туристов им не нужна Тройка, им нужен одноразовый проезд

почему нельзя записать одну поездку на карту Тройка?

Потому что она имеет залоговую стоимость. В Минске туристу для того чтобы войти в метро нужно достать из кармана телефон или банковскую карту, приложить к турникету и пройти. Это одно действие, процедура занимает 2 секунды.
В Москве туристу нужно встать в очередь в кассу попросить оформить карту, попросить положить на нее денег, при выходе опять встать в очередь - сдать карту, получить обратно залоговую стоимость. Это 5 операций вместо одной и 5 минут вместо 2 секунд. Разница очевидна

для того, чтобы приложить телефон, нужно, чтобы была функция NFC, далеко не во всех смартфонах она есть
в Москве оплата этим способом как-то отличается от оплаты в Минске?
просто у меня нет NFC и у всех знакомых проездные

Банковская карта есть у всех, те немногие у которых ее нет покупают жетон и бросают его в турникет, откуда потом работники его достают и снова запускают в оборот. Срок жизни пластикового жетона более 30 лет - никакого мусора, никаких загубленных елей. В Питере металлические жетоны - они вообще вечные.
Зачем Москва променяла удобные и экологичные жетоны на неудобные одноразовые карты абсолютно непонятно

  • 1