Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Модный конь в пальто

Около офиса Яндекса стоит конь. Не живой, конечно, скульптура. Недавно его одели в пальто. Теперь он мем. А знаете, откуда пошло выражение?




Извозчики берегли своих лошадей и зимой укрывали плотными попонами или специальными одеялами, чтобы разгоряченная лошадь не заболела. После длительного бега ее вообще нельзя резко останавливать, лучше сбавить темп, чтобы лошадь остыла. Однако бывают разные случаи, например, клиент попросил остановиться у лавки на пару минут и задержался. Извозчик мог снять свой верхний тулуп и накрыть коня. Выглядело смешно.

На фото конь "Клоун", где-то там неподалеку еще есть конь "Вечерняя Москва". Дело было в августе 2004 года. В ботаническом саду "Аптекарский огород" расписывали фигуры лошадей. Двух из них раскрасили подопечные из реабилитационного художественного центра "Дети Марии". Их и купил сооснователь Яндекса Илья Сегалович. Сначала кони стояли около старого офиса, потом переехали на улицу Льва Толстого.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: nova2plus
Subscribe
promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments