?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Модный конь в пальто
nefer blue (shpini)
neferjournal
Около офиса Яндекса стоит конь. Не живой, конечно, скульптура. Недавно его одели в пальто. Теперь он мем. А знаете, откуда пошло выражение?




Извозчики берегли своих лошадей и зимой укрывали плотными попонами или специальными одеялами, чтобы разгоряченная лошадь не заболела. После длительного бега ее вообще нельзя резко останавливать, лучше сбавить темп, чтобы лошадь остыла. Однако бывают разные случаи, например, клиент попросил остановиться у лавки на пару минут и задержался. Извозчик мог снять свой верхний тулуп и накрыть коня. Выглядело смешно.

На фото конь "Клоун", где-то там неподалеку еще есть конь "Вечерняя Москва". Дело было в августе 2004 года. В ботаническом саду "Аптекарский огород" расписывали фигуры лошадей. Двух из них раскрасили подопечные из реабилитационного художественного центра "Дети Марии". Их и купил сооснователь Яндекса Илья Сегалович. Сначала кони стояли около старого офиса, потом переехали на улицу Льва Толстого.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

promo neferjournal february 28, 19:00 32
Buy for 100 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

  • 1
конкретно эти - в рекламных целzх, но вообще носят


  • 1