Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Ippon Blade Runner

Недавно в Фэйсбуке увидела заметку про бегуна на однозубых гэта. Парень живет в Японии, на острове Izu-Oshima. Подписалась на него, наблюдаю. Увлечение, конечно, производит впечатление. Травматичное хобби.






В ноябре вышла статья в гонконгском журнале Sportsoho. Парень так радовался и спрашивал, как ему купить журнал с доставкой в Японию.






Гэта - традиционная японская обувь. Сандалии сделаны из дерева. Каблуки называются "зубами", их может быть один, два или три. В них удобно ходить по грязи и снимать плоды с деревьев. Позже гэта стали носить представители высших сословий. Нынче в них бегают :)




Видео, где можно увидеть, как тренируется Ippon Blade Runner. Судя по адресу страницы Facebook, парня зовут Takashi Kodaira. На самом деле "бегунов на лезвиях" много, наткнулась на группу, посвященную этому виду спорта. Или как это корректно назвать?




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments