?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Елка от Юдашкина и другие новогодние концепты
снежинка (igorsamusenko)
neferjournal
На площади около ЦУМа целый лес дизайнерских елок. Кроме Валентина Юдашкина елки украсили Игорь Чапурин, Катя Добрякова, Петр Аксенов, Яна Расковалова, Ксения Чилингарова, Алена Ахмадуллина и Анастасия Романцова (A LA RUSSE). Наряду с именитыми дизайнерами в проекте поучаствовали восходящие звезды: Artem Krivda, Maison Esve, L'enigme, I AM STUDIO, MASTERPEACE. Каждый из них вдохновлялся любимой сказкой. Есть елка, посвященная медвежонку Умке, Маленькому принцу, Морозко, елка, в образе жар-птицы и Шамаханской царицы.




Елка от бренда ARCTIC EXPLORER. В основу новогодней концепции легла история романа Каверина "Два капитана". Основательница бренда Ксения Чилингарова, дочь героя России за отвагу в полярных исследованиях, стремилась обратить внимание на такие человеческие ценности, как любовь, дружба, мораль и верность идеалам.




Бренд KATYA DOBRYAKOVA обыгрыват тему произведений художественной литературы. Елка украшена муляжами книг и большими шарами, обклеенными нарезкой страниц.






Новогодняя ель от бренда Maison ESVE посвящена персонажу русских сказок - огненной птице, чьи глаза сияют кристаллами, а перья блещут серебром и золотом. Судя по всему имелась в виду Жар-птица, просто так мудрено обозвали.




Рождественская ель CHAPURIN - фантазия на тему звезд, космоса и волшебства. Это грезы Маленького Принца Антуана де Сент-Экзюпери, мечты писателей-фантастов прошлого столетия и стремления человечества заглянуть за горизонт.




Дизайнер MASTERPEACE Евгения Линович вдохновилась бессмертной русской поэзией. На золотых и серебряных шарах цитаты из стихотворений Лермонтова, Ахматовой, Блока, Пушкина, Рождественского и других. Классная елка.






Дизайнер Артем Кривда тоже выбрал Маленького Принца. В основу дизайна легли оригинальные рисунки Антуана де Сент-Экзюпери, сделанные им в 1943 году.




Дизайнер Яна Расковалова впервые участвует в проекте. Для своей елки она выбрала сказку "Морозко". Льдинки, снежинки и хрустальные сосульки символизируют заснеженный и леденящий мир русской народной сказки.




Зайцы, лисы и медведи устроились на елке Алены Ахмадуллиной. Изображения зверей сделаны по мотивам старинных иллюстраций из детских книг. Каждый рисунок в своей технике: акварель, гравюра, масло, пастель.




Рождественская елка от ювелирного дома AXENOFF посвящена сказкам Пушкина. Поэт собрал исконно русские сказки и переложил их на язык своего времени. Елка сделана по такому же принципу: игрушки в виде героев Пушкина, но выполненные в современном стиле. Есть даже российский герб.




И наконец елка от Валентина Юдашкина. Она украшена куколками в сарафанах и кокошниках. Вдохновением послужили костюмы героинь русских сказок. Узнала, что традиционный фартук, который надевается поверх сарафана, называется запон.




Это одна из площадок фестиваля "Путешествие в Рождество". Значит елки будут стоять там до 13 января.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «Московские сезоны»


promo neferjournal february 28, 19:00 32
Buy for 100 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

  • 1
Можно сделать вывод, нет таких предметов, которые нельзя повесить на елку.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если вы назвали Артура Чилингарова, то мне кажется справедливым упомянуть что он не только Герой России, но и Герой Советского Союза.

хорошо
на табличке около елки это не упоминалось

За ними надо перепроверять :) Мы с вами в диалоге уже студентов вспоминали, то напишут не всё, то срисуют не так.

Ой! Чего-то я все вокруг гуляю, пора и туда дойти!


  • 1