Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Елка от Юдашкина и другие новогодние концепты

На площади около ЦУМа целый лес дизайнерских елок. Кроме Валентина Юдашкина елки украсили Игорь Чапурин, Катя Добрякова, Петр Аксенов, Яна Расковалова, Ксения Чилингарова, Алена Ахмадуллина и Анастасия Романцова (A LA RUSSE). Наряду с именитыми дизайнерами в проекте поучаствовали восходящие звезды: Artem Krivda, Maison Esve, L'enigme, I AM STUDIO, MASTERPEACE. Каждый из них вдохновлялся любимой сказкой. Есть елка, посвященная медвежонку Умке, Маленькому принцу, Морозко, елка, в образе жар-птицы и Шамаханской царицы.




Елка от бренда ARCTIC EXPLORER. В основу новогодней концепции легла история романа Каверина "Два капитана". Основательница бренда Ксения Чилингарова, дочь героя России за отвагу в полярных исследованиях, стремилась обратить внимание на такие человеческие ценности, как любовь, дружба, мораль и верность идеалам.




Бренд KATYA DOBRYAKOVA обыгрыват тему произведений художественной литературы. Елка украшена муляжами книг и большими шарами, обклеенными нарезкой страниц.






Новогодняя ель от бренда Maison ESVE посвящена персонажу русских сказок - огненной птице, чьи глаза сияют кристаллами, а перья блещут серебром и золотом. Судя по всему имелась в виду Жар-птица, просто так мудрено обозвали.




Рождественская ель CHAPURIN - фантазия на тему звезд, космоса и волшебства. Это грезы Маленького Принца Антуана де Сент-Экзюпери, мечты писателей-фантастов прошлого столетия и стремления человечества заглянуть за горизонт.




Дизайнер MASTERPEACE Евгения Линович вдохновилась бессмертной русской поэзией. На золотых и серебряных шарах цитаты из стихотворений Лермонтова, Ахматовой, Блока, Пушкина, Рождественского и других. Классная елка.






Дизайнер Артем Кривда тоже выбрал Маленького Принца. В основу дизайна легли оригинальные рисунки Антуана де Сент-Экзюпери, сделанные им в 1943 году.




Дизайнер Яна Расковалова впервые участвует в проекте. Для своей елки она выбрала сказку "Морозко". Льдинки, снежинки и хрустальные сосульки символизируют заснеженный и леденящий мир русской народной сказки.




Зайцы, лисы и медведи устроились на елке Алены Ахмадуллиной. Изображения зверей сделаны по мотивам старинных иллюстраций из детских книг. Каждый рисунок в своей технике: акварель, гравюра, масло, пастель.




Рождественская елка от ювелирного дома AXENOFF посвящена сказкам Пушкина. Поэт собрал исконно русские сказки и переложил их на язык своего времени. Елка сделана по такому же принципу: игрушки в виде героев Пушкина, но выполненные в современном стиле. Есть даже российский герб.




И наконец елка от Валентина Юдашкина. Она украшена куколками в сарафанах и кокошниках. Вдохновением послужили костюмы героинь русских сказок. Узнала, что традиционный фартук, который надевается поверх сарафана, называется запон.




Это одна из площадок фестиваля "Путешествие в Рождество". Значит елки будут стоять там до 13 января.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Московские сезоны
Subscribe

Posts from This Journal “Московские сезоны” Tag

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments