?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Я - цветочек. История про новогоднее платье.
снежинка (igorsamusenko)
neferjournal
Мне 7 лет. У меня красивое бледно-сиреневое платье, которое сшила мама. Я выступала в нем на концерте в доме культуры, потом оно было переделано в костюм колокольчика. Мама сделала шапочку из гофрированной бумаги и листочки вокруг пояса. Но я заболела, и на школьный утренник меня не пустили. Я была шокировала и отказывалась верить, что это происходит со мной. Очень расстроилась тогда. Так что платье смогла показать лишь Деду Морозу со Снегурочкой.




Я не пела, не танцевала и не рассказывала стихи. Я играла на аккордеоне. Заря-2, размер 3/4, коричневого цвета, как щас помню. А вот что играла - нет. Наверное "Полюшко-поле"))




Честно говоря, Деда Мороза я побаивалась. Он такой огромный, и голос у него зычный. Когда я слышала звонок в дверь, то пряталась. Конечно он меня находил. Этот момент страшил больше всего. Потом уже нормально :)




Мама с папой женятся. Платье и рубашка - бледно сиреневого цвета из одинаковой ткани. Мама сама шила. Платье долгое время висело без дела в шкафу, потом было переделано для меня.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «мемуары»

  • Он потряс меня в 1996 году и в 2019-м

    В Париже что-то горит. Ты не знаешь что это? Я посмотрела на монитор, и по спине пробежали мурашки. Конечно я знаю, что это! Это собор Парижской…

  • Крещенская вода

    История в раздел "Мемуары". Однажды я стояла в очереди за крещенской водой больше трех часов. С утра поехала в Даниловский монастырь. Выхожу из…

  • 15 лет блогу neferjournal

    Профукала день рождения своего блога. Но вовремя вспомнила. Дело было 3 сентября. Я получила приглашение на LiveJournal. Многие даже не знают об…


promo neferjournal may 16, 19:00 22
Buy for 50 tokens
Это фантастика, действительно мир без границ. Я побывала там в первый день своего путешествия, приехала прям из аэропорта и провела около четырех часов. Просто невозможно уйти. Аудиовизуальные проекции, ты как будто внутри них, свет стекает по стенам, проходит сквозь тело, иногда эффект дополнен…

  • 1
Воспоминания,воспоминания.....
С Наступающим!!!!

Лет в пять мы (ребятишки) тоже - еще боялись Деда Мороза, а дальше с возрастом уже привыкли и не пугались пугались )

Я помню эти прекрасные воротники на рубашке "крылья от ЯК-40", как у твоего папы! И брюки клёш. Был еще мал, но мой брат щеголял в таких по полной программе. А я завидовал страшной завистью.

Обожаю старые свадебные фото, когда люди не выделывали позы, а просто, по-обычному стояли.

Очень знакомое лицо у снегурочки...


Я не знаю)) но вот прям очень знакомое лицо


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

узнаваема, да
но изменилась конечно :)

  • 1