Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Настроение новогоднее. А елки все-таки жалко.

Минула самая длинная ночь, самый короткий день тоже позади, скоро весна!




А пока на улицах небольшой морозец, снежок порхает, Москва принарядилась к празднику, очень красиво. Днем я на работе, гулять получается только по вечерам. Зато включается иллюминация, город становится сказочным. Продолжается фестиваль "Путешествие в Рождество". Это площадка в Климентовском переулке. Она совсем маленькая, елочка, торговые шале, да избушка с мастер-классами.










Манежная площадь. Там большая 20-метровая елка, карусель, сказочный лес и вот такие светящиеся арки.




На Театральной площади вообще какое-то волшебство






Заглянула в Дом книги на Новом Арбате. Елочные игрушки, гирлянды и всякие новогодние аксессуары. Есть осовремененные елочные шары советского типа, есть изящные тоненькие феечки и ангелочки. Цены конечно ого-го, от 600 до 900 рублей. Но симпатично.
















Знаменитые дома-книжки. Всего их четыре, по 24 этажа каждый. Здания построены в 1960-х годах, когда прокладывали проспект Калинина (ныне Новый Арбат). Прямая широкая магистраль, соединяющая Кремль и СЭВ (Совет Экономической Взаимопомощи). В свое время меня поразил один факт: под Новым Арбатом есть тоннель длиной около 1 километра и шириной 9 метров, он сооружен для доставки товаров в магазины. Въезды с торцов и из двух переулков, это практически незаметно для людей и не нарушает привычную жизнь города. Так и не побывала там, зато однажды довелось спуститься в разгрузочную зону под гостиницей Москва.




В павильонах расположились рождественские мастерские. Единственное, не поняла, написано, что это бесплатно. Сам мастер-класс бесплатный, а расходные материалы надо приобрести или как?




Волшебный белый лес, заснеженный, с ледяными фигурами. Какие-то чудики ходят, в динамики сказку "Морозко" читают. Классно сделали, приятно погулять.






К сожалению, все эти елки настоящие. Их срубили чисто для украшения и утилизируют через месяц.





Керлинг, бесплатно! Обещают турниры: этап мирового тура WCT Moscow Classic, Кубок среди студенческих команд, соревнование между командами СМИ, еще какие-то. По вечерам рядом с площадкой колбасятся сказочные персонажи.






Фестиваль "Путешествие в Рождество" продлится до 13 января. С наступающим!




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Московские сезоны
Subscribe

Posts from This Journal “Московские сезоны” Tag

  • Дальневосточная ярмарка в Москве

    Вчера в Москве открылась дальневосточная ярмарка. Камчатский край, Чукотка, Якутия, Забайкалье, Еврейская автономная область и другие регионы.…

  • Красная площадь заколосилась

    Нет, это не фотомонтаж, это реальность. Около ГУМа тракторы, перед мавзолеем припаркован грузовик с яблоками, а гости столицы фотографируют комбайн…

  • Четыре тысячи хризантем на Манежной площади

    Ко дню города и к 80-летию ВДНХ в самом центре Москвы разбили огромный сад. Разноцветные хризантемы и серебристые арки, очень эффектно.…

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments