?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Настроение новогоднее. А елки все-таки жалко.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Минула самая длинная ночь, самый короткий день тоже позади, скоро весна!




А пока на улицах небольшой морозец, снежок порхает, Москва принарядилась к празднику, очень красиво. Днем я на работе, гулять получается только по вечерам. Зато включается иллюминация, город становится сказочным. Продолжается фестиваль "Путешествие в Рождество". Это площадка в Климентовском переулке. Она совсем маленькая, елочка, торговые шале, да избушка с мастер-классами.










Манежная площадь. Там большая 20-метровая елка, карусель, сказочный лес и вот такие светящиеся арки.




На Театральной площади вообще какое-то волшебство






Заглянула в Дом книги на Новом Арбате. Елочные игрушки, гирлянды и всякие новогодние аксессуары. Есть осовремененные елочные шары советского типа, есть изящные тоненькие феечки и ангелочки. Цены конечно ого-го, от 600 до 900 рублей. Но симпатично.
















Знаменитые дома-книжки. Всего их четыре, по 24 этажа каждый. Здания построены в 1960-х годах, когда прокладывали проспект Калинина (ныне Новый Арбат). Прямая широкая магистраль, соединяющая Кремль и СЭВ (Совет Экономической Взаимопомощи). В свое время меня поразил один факт: под Новым Арбатом есть тоннель длиной около 1 километра и шириной 9 метров, он сооружен для доставки товаров в магазины. Въезды с торцов и из двух переулков, это практически незаметно для людей и не нарушает привычную жизнь города. Так и не побывала там, зато однажды довелось спуститься в разгрузочную зону под гостиницей Москва.




В павильонах расположились рождественские мастерские. Единственное, не поняла, написано, что это бесплатно. Сам мастер-класс бесплатный, а расходные материалы надо приобрести или как?




Волшебный белый лес, заснеженный, с ледяными фигурами. Какие-то чудики ходят, в динамики сказку "Морозко" читают. Классно сделали, приятно погулять.






К сожалению, все эти елки настоящие. Их срубили чисто для украшения и утилизируют через месяц.





Керлинг, бесплатно! Обещают турниры: этап мирового тура WCT Moscow Classic, Кубок среди студенческих команд, соревнование между командами СМИ, еще какие-то. По вечерам рядом с площадкой колбасятся сказочные персонажи.






Фестиваль "Путешествие в Рождество" продлится до 13 января. С наступающим!




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «Московские сезоны»

  • Битва тортов

    Оказывается вчера был международный день торта. Чего только не придумают. Наверное надо было купить самый любимый и отметить поеданием. Но я не…

  • Звуки города. Зеленая аптека Суворова.

    Помните, что сейчас в Москве проходит фестиваль ландшафтного дизайна "Цветочный джем"? В разных районах города разбиты летние сады. Всего их 42.…

  • Цветочный джем. Сюрприз - роденовский Мыслитель.

    Сегодня еще четыре сада. Все они очень разные. За некоторые даже обидно, на картинке проект казался эффектным, а в реале... Но пока не будем о…


promo centercigr 15:44, вчера 8
Buy for 60 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

  • 1
я за красивые искусственные елки, которые можно использовать многократно

искусственные елки плохо влияют на Umwelt при утилизации )))

их можно использовать много лет, а не рубить каждый год сотни тысяч живых чисто чтоб попользоваться пару недель

  • 1