?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Почему мандарины стали символом Нового года
nefer blue (shpini)
neferjournal
Прототипом Санта-Клауса считается Святой Николай, покровитель путешественников, заключенных и сирот. Недавно прочитала вот такую историю.




Отец троих дочерей не мог собрать для них приданое, поэтому решил получить доход от их красоты. Тут вмешался Святой Николай. Он тайком подбросил в дом мешок с золотом. То ли через окно, то ли через дымоход, тут источники разнятся. Каким-то образом, золото попало в носки, вывешенные перед очагом для просушки. На радостях отец выдал дочерей замуж. С тех пор появилась традиция вешать носки для подарков и класть в них апельсины или мандарины, как символ золота.




Я - не фанат мандаринов. Но по моим наблюдениям самые вкусные абхазские, а турецкие - трава травой. Идеальный мандарин: сочный, кисленький, без косточек, с тонкими пленками между дольками. Желательно, чтобы кожура хорошо отставала от мякоти. А вообще я помело люблю.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
из-за первой половины названия
это очень вкусно и всегда праздник

  • 1