Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Почему мандарины стали символом Нового года

Прототипом Санта-Клауса считается Святой Николай, покровитель путешественников, заключенных и сирот. Недавно прочитала вот такую историю.




Отец троих дочерей не мог собрать для них приданое, поэтому решил получить доход от их красоты. Тут вмешался Святой Николай. Он тайком подбросил в дом мешок с золотом. То ли через окно, то ли через дымоход, тут источники разнятся. Каким-то образом, золото попало в носки, вывешенные перед очагом для просушки. На радостях отец выдал дочерей замуж. С тех пор появилась традиция вешать носки для подарков и класть в них апельсины или мандарины, как символ золота.




Я - не фанат мандаринов. Но по моим наблюдениям самые вкусные абхазские, а турецкие - трава травой. Идеальный мандарин: сочный, кисленький, без косточек, с тонкими пленками между дольками. Желательно, чтобы кожура хорошо отставала от мякоти. А вообще я помело люблю.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments