?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
От всех болезней, кроме несчастной любви
nefer blue (shpini)
neferjournal
Японский городок Кусацу в префектуре Гумма небольшой, но знаменит своими горячими источниками. Только вдумайтесь, 4 тонны воды в минуту выходит из-под земли. Говорят, воды Кусацу лечат от всех болезней, кроме несчастной любви. Источник очень горячий, поэтому есть традиция ритуального перемешивания воды - юмоми. На самом деле просто чтобы остудить воду в купальне. Но делают это весело, с танцами.




Главная площадь Кусацу называется Юбатакэ, то есть "поле кипящей воды". Подземные воды пересекают площадь по деревянным каналам и заканчиваются небольшим водопадом.










Центр города круглый год окутан клубами пара. Дышать им очень полезно. Я подписана на группу Visit Japan в Facebook, там часто публикуют заметки о маленьких японских городках.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal february 28, 19:00 32
Buy for 100 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

  • 1
Местные жители умирают совершенно здоровыми.

Во,во! Здоровенькими умирают от несчастной любви.

тамошняя вода невероятно полезна! Её носили в бочках в самый Эдо, к сёгунскому двору, тамп, конечно, грели - остужать онсенную воду можно, разбавлять - нет. Потом её полезность доказал знаменитый врач Бальц, заявивший, что "воды Кусацу полезнее вод Карлсбада и Баден-Бадена".

В городском музее на автобусном вокзале полезность воды подтверждает специальный стенд с десятью здоровенными гвоздями, которые одновременно опустили в источник и вытаскивали через равные промежутки времени. За месяц большой гвоздище истаял до тонкой ниточки! Можно себе представить, сколько пользы наносит такая вода человеческому организму.



Edited at 2019-01-10 15:51 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

При этом поётся песня "Юмоми-ута":



Вот только в ЭТОЙ бане никто не купается, это просто шоу, потом зрителям позволяют тоже помешать водичку досками. Такие доски стоят и в купальне "Отаки-но Ю" - как украшение в холле. Но там иной метод: несколько ванн с постепенно повышающейся, от 38 до 46 градусов, и надо перелезать постепенно из одной в другую...





По тэгу "Кусацу" у меня несколько постов. Обожал там бывать!
https://phd-paul-lector.livejournal.com/tag/%D0%9A%D1%83%D1%81%D0%B0%D1%86%D1%83

что касается мест, где помыться, ты спец, да :D

Там красиво, хорошо, интересно. Я писал - красивый парк Саинокавара-коэн (сосны, храмы и многочисленные горячие источники и ручьи), горы вокруг, хракм с лестницей, на которой зимой с темнотой зажигают сотни свечей, святилище в Саинокавара-онсен со "коридором" из тории, типа киотского Фусими Инари дзиндзя в миниатюре, и вообще. Я тебе Кусацу уже не раз расхваливал!

может когда-нибудь дойдет и до него очередь

  • 1