Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

От всех болезней, кроме несчастной любви

Японский городок Кусацу в префектуре Гумма небольшой, но знаменит своими горячими источниками. Только вдумайтесь, 4 тонны воды в минуту выходит из-под земли. Говорят, воды Кусацу лечат от всех болезней, кроме несчастной любви. Источник очень горячий, поэтому есть традиция ритуального перемешивания воды - юмоми. На самом деле просто чтобы остудить воду в купальне. Но делают это весело, с танцами.




Главная площадь Кусацу называется Юбатакэ, то есть "поле кипящей воды". Подземные воды пересекают площадь по деревянным каналам и заканчиваются небольшим водопадом.










Центр города круглый год окутан клубами пара. Дышать им очень полезно. Я подписана на группу Visit Japan в Facebook, там часто публикуют заметки о маленьких японских городках.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments