Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Роботели в Японии

Перед путешествием по Японии мне в руки попала вот такая брошюра. Это сеть отелей HENN NA, в которой гостей обслуживают не люди, а роботы. Название переводится как "Странный отель". Ключи не нужны, в Henn-na Hotel используется технология идентификации лица. Все электрические приборы энергосберегающие, на крышах установлены солнечные батареи, освещение в номерах работает от датчиков движения, управление настройками происходит с планшета. В аквариуме на первом этаже механические рыбки, уборку производят мини-роботы.




Первый роботель открылся в развлекательном парке Huis Ten Bosch на острове Кюсю. Дело было в 2015 году. Потом они стали появляться в других японских городах. В 2019-м будет функционировать уже 13 роботелей Henn na.







Роботы говорят и понимают на четырех языках: японском, английском, китайском и корейском. Обратите внимание, что отели отличаются друг от друга, в том числе по стоимости проживания.




В некоторых отелях на ресепшн сидят девушки-актроиды. Как насчет динозавров? Например, в роботеле Hеnn na Maihama Tokyo Bay администраторов зовут Грин и Браун, по цвету шкурки. По-моему не самая лучшая идея. Это не придает уюта, а скорей вызывает дискомфорт. Да и непонятно, почему именно динозавры? Не жирафы, не медведи, не котики? На самом деле лучше все-таки человекоподобные роботы, чувствуешь себя как в будущем.







Японская сеть Henn na занесена в Книгу рекордов Гиннесса, как первый в мире отель с роботами













В некоторых отелях Henn Na есть робот-гардеробщик, который распакует ваши чемоданы и сложит вещи в шкаф. По описанию он имеет вид металлической руки.




Изучив брошюру, я загорелась идеей пожить в таком отеле. Хотя бы остановиться на одну ночь. Было немного стремно, сколько раз нам показывали в кино, что роботы выходили из под контроля. Воображение сразу рисовало тревожные картинки, типа просыпаешься ты ночью в своем номере, а около кровати сидит динозавр и улыбается стоит девушка с ресепшн. Но все равно интересно, это был бы уникальный опыт. Я искала, какой из забронированных ранее отелей можно было бы заменить на роботель, но увы, они не вписывались в маршрут. Пришлось бы менять все. Решила отложить на другой раз. Еще интересно было бы побывать в капсульном отеле, ни разу не доводилось.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Антикоронавирусные палочки

    В Японии набирают популярность одноразовые деревянные палочки для нажатия кнопок в общественных местах. Они выглядят, как обычные зубочистки, только…

  • Те самые рисовые террасы

    Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда…

  • День зелени в Японии

    4 мая в Японии отмечают День зелени. Праздник связан с именем императора Хирохито (Сёва). История такая. Во время правления императора день его…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments