?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Роботели в Японии
sushi
neferjournal
Перед путешествием по Японии мне в руки попала вот такая брошюра. Это сеть отелей HENN NA, в которой гостей обслуживают не люди, а роботы. Название переводится как "Странный отель". Ключи не нужны, в Henn-na Hotel используется технология идентификации лица. Все электрические приборы энергосберегающие, на крышах установлены солнечные батареи, освещение в номерах работает от датчиков движения, управление настройками происходит с планшета. В аквариуме на первом этаже механические рыбки, уборку производят мини-роботы.




Первый роботель открылся в развлекательном парке Huis Ten Bosch на острове Кюсю. Дело было в 2015 году. Потом они стали появляться в других японских городах. В 2019-м будет функционировать уже 13 роботелей Henn na.







Роботы говорят и понимают на четырех языках: японском, английском, китайском и корейском. Обратите внимание, что отели отличаются друг от друга, в том числе по стоимости проживания.




В некоторых отелях на ресепшн сидят девушки-актроиды. Как насчет динозавров? Например, в роботеле Hеnn na Maihama Tokyo Bay администраторов зовут Грин и Браун, по цвету шкурки. По-моему не самая лучшая идея. Это не придает уюта, а скорей вызывает дискомфорт. Да и непонятно, почему именно динозавры? Не жирафы, не медведи, не котики? На самом деле лучше все-таки человекоподобные роботы, чувствуешь себя как в будущем.







Японская сеть Henn na занесена в Книгу рекордов Гиннесса, как первый в мире отель с роботами













В некоторых отелях Henn Na есть робот-гардеробщик, который распакует ваши чемоданы и сложит вещи в шкаф. По описанию он имеет вид металлической руки.




Изучив брошюру, я загорелась идеей пожить в таком отеле. Хотя бы остановиться на одну ночь. Было немного стремно, сколько раз нам показывали в кино, что роботы выходили из под контроля. Воображение сразу рисовало тревожные картинки, типа просыпаешься ты ночью в своем номере, а около кровати сидит динозавр и улыбается стоит девушка с ресепшн. Но все равно интересно, это был бы уникальный опыт. Я искала, какой из забронированных ранее отелей можно было бы заменить на роботель, но увы, они не вписывались в маршрут. Пришлось бы менять все. Решила отложить на другой раз. Еще интересно было бы побывать в капсульном отеле, ни разу не доводилось.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Япония»

  • Провинциальная часть Нагано

    Нагано - горная столица Японии. В 1998 году город принимал зимние Олимпийские игры. То тут, то там попадаются напоминания. Вот, например, скульптура…

  • Сгорел замок из списка Юнеско

    Оказывается вчера был сильный пожар в японском замке Сюри на Окинаве :( Уничтожено шесть построек, среди которых главный трехярусный павильон…

  • Гран Терияки в японском Макдоналдсе

    Обожаю соус терияки. Он хорош и к говядине, и к курице, и к рыбе, и даже к лапше. Японцы "изобрели" бургер терияки. Как не попробовать :)…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1