Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Как отмечают Новый год в Сеуле

Недавно вернулась из Южной Кореи, провела там зимние каникулы. В новогоднюю ночь оказалась в Сеуле. Корейцы тоже отмечают Новый год. Интересно было посмотреть, как это происходит у них.




Недавно я написала пост Как отмечают Новый год в Японии, кто пропустил, почитайте. Теперь вот довелось увидеть, как отмечают Новый год в Корее. На фото колокольня Посингак - главное место действия сеульской новогодней ночи.




В новогоднюю ночь тысячи людей собираются на площади в районе Чонно, чтобы услышать, как звонит колокол Посингак. Он был отлит в эпоху Чосон для оповещения жителей о закрытии городских ворот. Теперь его удары возвещают о наступлении Нового года.




Так выглядела площадь за шесть часов до полуночи. Случайно проходила мимо, понаблюдала за приготовлениями. Телекомпании устанавливают камеры, налаживают аппаратуру, народ фотографируется на фоне колокольни. Скоро все это пространство будет забито людьми, и фотографии можно сделать только поверх голов.








В начале двенадцатого совершенно другая картина: движение перекрыто, шеренги полицейских разделяют пространство на коридоры. Напрямую пройти не получилось, но если обойти вокруг по переулкам ;)




Простите за размытые фотографии, народу было ОЧЕНЬ много. Площадь вокруг павильона Посингак была заполнена людьми. Самое главное, ни у кого не было никакого алкоголя! Ни шампанского, ни даже сочжу!








Ударить в колокол Посингак - почетная миссия. Было отобрано 11 уважаемых сеульцев, среди которых хирург Ли Кук Чен, конькобежка Ли Сан Хва и активистка борьбы за права инвалидов Ким Е Вон. Их представили ведущие, они по очереди говорили какие-то слова. Судя по прижатой руке к сердцу, предполагаю, что было примерно такое: "Для меня это большая честь" или что-то в этом духе.






Начался отсчет времени на мониторе... Пять секунд, четыре, три, две, одна… УРРРААААА! С НОВЫМ ГОДОМ!




Потом начался концерт. В общем, все как в Москве: у нас Куранты, у них - Посингак :)






Буквально минут через пятнадцать стало заметно свободнее. Народ встретил Новый год и свалил домой.




Поразило количество полицейских. Кажется, их было ненамного меньше, чем отмечающих. Я не фанат корейской поп-музыки, уж лучше погулять по городу, посмотреть, что происходит на улицах Сеула.




Я с елочкой :)




Я со снеговиком)))))




Блин, они реально свалили домой, в прямом смысле этого слова! Активные гуляния продолжались около часа, потом начали отключать иллюминацию. Погасили елку около ручья Чхончегхон, постепенно стали сворачивать ларьки с уличной едой. Я была шокирована. Где новогодний расколбас, фейерверки, шампанское? В два часа ночи улицы Сеула выглядели так.










Короче, не умеют корейцы веселиться. В завершение поста для вас мой новогодний танец))))) Еще раз с Новым годом!




Еще одно видео: полицейские прошли шеренгой, помахали светящимися жезлами и освободили проезжую часть от людей, чтобы восстановить уличное движение. Все быстро и слаженно.




А еще в новогоднюю ночь я попробовала нечто странное. Это выглядело как сосиска в тесте, нанизанная на палочку, такой корейский фастфуд. Продавец обвалял ее в сахаре и украсил кетчупом! Я в онемении откусила… Оказалось съедобно, вполне сочетаемые вкусы. Про уличную еду еще напишу.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: southkorea
Subscribe
promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments