?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Иллюминация в Сеуле
South Korea
neferjournal
В центре Сеула протекает ручей, он называется Чхонгечхон или иногда Чонгечон, в оригинале Cheonggyecheon без ста грамм не выговоришь. Его протяженность около пяти километров, через ручей перекинуто 22 моста. По верху проходит улица, а внизу, на уровне воды - прогулочная зона. На Новый год там иллюминация: олени, звездочки, сердечки, домики, елочные шары и - внезапно - карета Золушки из тыквы :)




В новогоднюю ночь корейцы запускали фонарики с желаниями. Все они приплывают в одно место. Вокруг разноцветные сердечки, в общем романтика.








Мост, который проходит сверху, ведет к колокольне Посингак - главное место действия новогодней ночи.




Романтика закончилась, дальше пошли инсталляции на тему Рождества






А потом сказочные сюжеты. В новогоднюю ночь корейцы не пьют ни шампанское, ни тем более глинтвейн, зато продается много уличной еды, в Корее это целая культура. Однако я предусмотрительно припасла небольшую бутылочку умешу, так что корейский новый год прошел согласно российским традициям)))))








I SEOUL YOU - это продвигается как бренд. Такие надписи можно увидеть в разных местах города, например, под елкой на Сеул Плаза, потом покажу.




Вот фото с того самого моста. Как раз романтическая часть Чхонгечхона. В Корее вообще очень культивируется эта тема, везде сердечки, фотозоны с цветочными арками, скамейки для двоих, всякие лестницы с зайчиками и купидонами, в общем вот это вот все.




На следующий день я умотала в Пусан, там иллюминация обильнее и есть медиа-елка. Несколько улиц со светящимися фигурами и мерцающими инсталляциями сходятся к ней. Честно говоря, местами даже перебор, слишком много всего.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

promo neferjournal ноябрь 22, 2017 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Как красиво,ярко и не по-нашему.

А как так они приплывают в одно место?

просто плывут по воде и приплывают :)
им некуда больше деваться

Чхонгечхон это брат Чингачгука.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1