?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Гуляя по Москве, можно обнаружить всякое-разное
nefer blue (shpini)
neferjournal
Например, вот такой сюрприз :)






Ноу комментс))))) silver_slider должно понравиться ;)




Оказывается в Москве есть пхеньянский ресторан. Почему именно пхеньянский, а не северокорейский, непонятно. Но я заинтересовалась, хотелось бы посетить.




Надеюсь не нужно указывать название заведения. Вполне узнаваемый маркетинг.




Ленинградский проспект, бизнес-центр Скайлайт. В одной из башен располагается офис Mail.ru Group, однажды довелось побывать там. Компания занимает все 27 этажей и подземную парковку. Причем это аренда.




Переход над Ленинградским проспектом




Теперь перенесемся в центр. Шикарные люстры в Третьяковском проезде. Это выставка к 10-летию бренда Maison Baccarat в России. Вспомнились шикарные витрины ЦУМа, посвященные 250-летию хрустального дома Baccarat.




Клобаса - чешская кухня. Это парк Сокольники.




Совершенно бредовое название. Не смогла пройти мимо.




Станция метро Серпуховская. Когда я была маленькая, как раз открыли первый кусочек серой линии, это был участок от Серпуховской до Южной. Тогда под потолком был другой светильник. Он представлял из себя продольную трубу с черно-белыми полосами. Уникальная система была сделана на заказ, и когда она вышла из строя, изготовить такую же новую не удалось. Теперь станцию освещают обычные люминесцентные лампы. Каждый раз, когда оказываюсь на Серпуховской, вспоминаю как выглядела эта станция в моем детстве.




Если внимательно смотреть по сторонам, на Тверской улице можно увидеть такое




Большая Татарская и Малая Татарская улицы - напоминание о существовании в московском районе Замоскворечье татарской слободы. Там жили выходцы из Золотой Орды и поволжских татарских княжеств. В одном из дворов находится московская историческая мечеть, маленькая такая. Это первая каменная мечеть Москвы. Разрешение на строительство мечети было получено мусульманской общиной в благодарность за участие в Отечественной войне 1812 года. Работы начались в 1823 году на участке купца Назарбая Хамалова. В настоящее время она вплотную окружена пятиэтажками. Каждый раз прохожу мимо и думаю о том, как "весело" жителям этих домов во время мусульманских праздников. Как они вообще из подъезда выходят, через людей перешагивают что ли?




Этот объект находится рядом с Киевским вокзалом. Увидела издалека, подошла посмотреть, что же такое строят. Оказалось, демонстрационный павильон МЦД. МЦД - Московские Центральные Диаметры, фактически городская электричка, которая будет функционировать как наземное метро. Слышала об проекте, но подробностей не знаюю Видимо павильон рассчитан на таких, как я. Сейчас наверное уже построили, надо сходить.








Микрограффити. Башня Киевского вокзала, на которую мы собственно лазили.






Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal may 16, 19:00 22
Buy for 50 tokens
Это фантастика, действительно мир без границ. Я побывала там в первый день своего путешествия, приехала прям из аэропорта и провела около четырех часов. Просто невозможно уйти. Аудиовизуальные проекции, ты как будто внутри них, свет стекает по стенам, проходит сквозь тело, иногда эффект дополнен…

  • 1
извините, но
я как раз ем и похоже скоро буду петь))

Улица Бахрушина дом 8 с корпусами - потрясно!

ага :)
специально ходила смотреть в обед

Есть еще один - "РЫНАРДО" - Ломоносовский проспект, д. 29, кор. 1

На улице Бахрушина волнует судьба строений 11 и 13. )

а что за заведение с зеленой булкой?

Куда подевались строения 11 и 13? От нас чего то скрывают.

тссс, это секретные строения, их не должно быть на карте))))))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А что не так с названием? Сакс пишет про разные когнитивные искажения, которые помогают понять, как работает мозг. Один из его пациентов действительно принял жену за шляпу. Так что название не бредовее, чем жизнь.

никада не пойму как живет мэйл групп. уж самое убогое на земле у них все) и почта и сервисы)) всегда думал, что они на задворках нищенствуют, ну говно же блин все у них)бесспроссветное

Что бы ей не жить имея в активе собственно почту, контакт, одноклассники, онлайн-игрушки, и все это успешно монетизировано.

Про жену и шляпу - это книга, написанная психиатром. Там истории из практики. У одного человека сломалось то, что позволяет нам отличать одушевленное от неодушевленного, так что вот казус. Сначала читать забавно, но к середине мороз по коже, страшно, сколько способов свихнуться и не заметить этого...

Захотелось корейской капустки...

  • 1