Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Гуляя по Москве, можно обнаружить всякое-разное

Например, вот такой сюрприз :)






Ноу комментс))))) silver_slider должно понравиться ;)




Оказывается в Москве есть пхеньянский ресторан. Почему именно пхеньянский, а не северокорейский, непонятно. Но я заинтересовалась, хотелось бы посетить.




Надеюсь не нужно указывать название заведения. Вполне узнаваемый маркетинг.




Ленинградский проспект, бизнес-центр Скайлайт. В одной из башен располагается офис Mail.ru Group, однажды довелось побывать там. Компания занимает все 27 этажей и подземную парковку. Причем это аренда.




Переход над Ленинградским проспектом




Теперь перенесемся в центр. Шикарные люстры в Третьяковском проезде. Это выставка к 10-летию бренда Maison Baccarat в России. Вспомнились шикарные витрины ЦУМа, посвященные 250-летию хрустального дома Baccarat.




Клобаса - чешская кухня. Это парк Сокольники.




Совершенно бредовое название. Не смогла пройти мимо.




Станция метро Серпуховская. Когда я была маленькая, как раз открыли первый кусочек серой линии, это был участок от Серпуховской до Южной. Тогда под потолком был другой светильник. Он представлял из себя продольную трубу с черно-белыми полосами. Уникальная система была сделана на заказ, и когда она вышла из строя, изготовить такую же новую не удалось. Теперь станцию освещают обычные люминесцентные лампы. Каждый раз, когда оказываюсь на Серпуховской, вспоминаю как выглядела эта станция в моем детстве.




Если внимательно смотреть по сторонам, на Тверской улице можно увидеть такое




Большая Татарская и Малая Татарская улицы - напоминание о существовании в московском районе Замоскворечье татарской слободы. Там жили выходцы из Золотой Орды и поволжских татарских княжеств. В одном из дворов находится московская историческая мечеть, маленькая такая. Это первая каменная мечеть Москвы. Разрешение на строительство мечети было получено мусульманской общиной в благодарность за участие в Отечественной войне 1812 года. Работы начались в 1823 году на участке купца Назарбая Хамалова. В настоящее время она вплотную окружена пятиэтажками. Каждый раз прохожу мимо и думаю о том, как "весело" жителям этих домов во время мусульманских праздников. Как они вообще из подъезда выходят, через людей перешагивают что ли?




Этот объект находится рядом с Киевским вокзалом. Увидела издалека, подошла посмотреть, что же такое строят. Оказалось, демонстрационный павильон МЦД. МЦД - Московские Центральные Диаметры, фактически городская электричка, которая будет функционировать как наземное метро. Слышала об проекте, но подробностей не знаюю Видимо павильон рассчитан на таких, как я. Сейчас наверное уже построили, надо сходить.








Микрограффити. Башня Киевского вокзала, на которую мы собственно лазили.






Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments