Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Корейские сувениры

Распаковала чемодан, разложила вещи и поняла, что особо ничего не купила. Себе вообще ничего, фактически только сувениры на подарки. Съездила, блин, в Корею.




Подвеска в корейском стиле. Посередине китайская монета, которая, согласно фэншуй, является оберегом, а перевязанная красными нитями, приманивает богатство. Круглая монета имеет квадратное отверстие. Активная сторона - четыре иероглифа - это энергия Ян. Пассивная сторона - Инь - имеет два символа, например, два дракона. Количество монет тоже имеет значение. Бывает одна, две, три, пять, шесть, восемь или девять. Цифры 4 и 7 считаются неудачными.




Что касается перца, то национальным символом Кореи считается кимчи, а острый красный перец является одной из основных специй, используемых для ее приготовления




Обязательно кружка для маминой коллекции. Купила в Пусане. Изображена деревня Камчхон, очень колоритный райончик, пожалуй, самое яркое впечатление от Пусана. Домики построены на горе, практически вплотную друг к другу. Улиц нет, только узкие проходы между домами. Причем маленький дворик рядом с крыльцом это крыша дома на нижнем ярусе. В Камчхоне селились беженцы из северных регионов Кореи. Район был бедным и неблагополучным. Теперь его облагородили и сделали культурной достопримечательностью. Магнит тоже в виде домика.




Сладкий сувенир. Куплен на оставшиеся воны в дьютифри.




Миндаль в медовом масле и острый с васаби. Куплен в новогоднюю ночь. Уже съеден. Вкусный.




Ухищрения маркетологов. Визуально упаковки практически идентичные, прям очень похожи. Однако это два разных производителя. Вес тоже разный и соответственно цена отличается.




Ну и в завершение чудо-шапка. У нее уши шевелятся, ниже есть видео :)




Такие шапки продаются везде, это просто хит. В них ходят дети, а в новогоднюю ночь даже некоторые взрослые. В лапах скрыты пневматические груши. Это очень весело, просто восторг! Не смогла пройти мимо, купила племянницам.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: southkorea
Subscribe

Posts from This Journal “southkorea” Tag

  • Опа, Гангнам!

    Наверное, нет такого человека, который не слышал песню южнокорейского исполнителя PSY. Она вышла летом 2012 года и стала мегапопулярной. Gangnam -…

  • Загадка из Кореи № 6

    Фото сделано около тюрьмы Содэмун в Сеуле. Вышла из метро и увидела это. На каждом дереве степплером прибита этикетка. Подошла, рассмотрела, все…

  • Пусан. Корейская Аллея Славы.

    Пусанская погода в январе нереально радует. Это район Хэундэ, пишется Haeundae. После прогулки между небоскребами просто необходимо пройтись по…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments