?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Робот с Синдзюку
nefer blue (shpini)
neferjournal
Shinjuku Station - крупнейший транспортный хаб Токио, Японии, да и всего мира. Железнодорожный вокзал по загруженности входит в книгу рекордов Гиннесса. Каждый день им пользуются около 4 миллионов пассажиров. Через Синдзюку проходит 12 линий, обслуживаемых пятью компаниями. На станции больше пятидесяти платформ и примерно двести выходов. И в этом хаосе появился робот-дежурный Perseusbot. В первый день над ним проводили эксперименты в присутствии журналистов.




Робот высотой 1,67 метра оснащен видеокамерой с искусственным интеллектом. Он двигается и фиксирует все подозрительное. Как только он засек присевшего на корточки, а затем и прилегшего человека, моментально подал тревожный сигнал.








На разработку робота потребовалось около года. Его сделали к токийской Олимпиаде-2020.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal ноябрь 22, 2017 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
он не помогает, он привлекает внимание

Роботы рулят... хотя этот хитро сделан, сразу не заметишь)))

а потом они восстанут и поработят человечество

Вроде искусственный интеллект должен для этого преодолеть какие-то ограничения Гёделя, а их преодолеть нельзя. Но это сейчас нельзя, а в будущем кто его знает О_О

Почему он похож га бутылку?

Я думаю, японские инженеры что ни делали, все равно получалась бутылка. Так и оставили.

в японском фольклоре есть целая группа ёкаев (монстров), в которые превращаются старые. заброшенные вещи: сандалии дзори, зонтики и прочая утварь. Они в основном безобидны, а иногда даже полезны. Так, заброшенный токкури - кувшинчик для саке - может отрастить ручки и ножки и стать баке-токкури. После этого он будет бегать за хозяином, а если в него снова налить саке, то оно в нём не переведётся, сколько ни пей (могу себе представить, сколько выпил какой-то самурай, прежде чем ему не стали мерещиться ручки-ножки у токкури)! Так вот похоже, что этот робот как раз отсылка к баке-токкури, и форма похожа, и бегает, и помогает. Наливал бы ещё...

Или его форму разрабатывали перед праздниками.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мне интересно посмотреть как считали выходы и платформы. Их действительно много но до 200 и 50 вроде не дотягивает.

  • 1