?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Робот с Синдзюку
nefer blue (shpini)
neferjournal
Shinjuku Station - крупнейший транспортный хаб Токио, Японии, да и всего мира. Железнодорожный вокзал по загруженности входит в книгу рекордов Гиннесса. Каждый день им пользуются около 4 миллионов пассажиров. Через Синдзюку проходит 12 линий, обслуживаемых пятью компаниями. На станции больше пятидесяти платформ и примерно двести выходов. И в этом хаосе появился робот-дежурный Perseusbot. В первый день над ним проводили эксперименты в присутствии журналистов.




Робот высотой 1,67 метра оснащен видеокамерой с искусственным интеллектом. Он двигается и фиксирует все подозрительное. Как только он засек присевшего на корточки, а затем и прилегшего человека, моментально подал тревожный сигнал.








На разработку робота потребовалось около года. Его сделали к токийской Олимпиаде-2020.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Я думаю, японские инженеры что ни делали, все равно получалась бутылка. Так и оставили.

в японском фольклоре есть целая группа ёкаев (монстров), в которые превращаются старые. заброшенные вещи: сандалии дзори, зонтики и прочая утварь. Они в основном безобидны, а иногда даже полезны. Так, заброшенный токкури - кувшинчик для саке - может отрастить ручки и ножки и стать баке-токкури. После этого он будет бегать за хозяином, а если в него снова налить саке, то оно в нём не переведётся, сколько ни пей (могу себе представить, сколько выпил какой-то самурай, прежде чем ему не стали мерещиться ручки-ножки у токкури)! Так вот похоже, что этот робот как раз отсылка к баке-токкури, и форма похожа, и бегает, и помогает. Наливал бы ещё...

  • 1