?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Замки Луары: Шамбор, Амбуаз и Шенонсо
paris (cool_daisy)
neferjournal
С детства мечтала поехать во Францию. В подростковом возрасте зачитывалась романами Дюма, представляла себе Париж, средневековые замки и мушкетеров. В 18 лет пошла работать. Отгадайте, куда я отправилась в свой первый отпуск ;)




Дело было в августе 1996 года. Это был организованный тур, но в программе присутствовали свободные дни. Я облазила весь Париж, просто влюбилась в этот город. Признаться, он оказался совсем не таким, каким я его представляла, поначалу была немного разочарована. Но я смогла отбросить предрассудки и насладиться городом.

В один из дней была экскурсия по замкам Луары. Мы выехали из Парижа и встряли в пробку. Тык-мык, тык-мык, автобус еле полз. Время шло, стало ясно, что в расписание мы не укладываемся. Насколько я помню, было запланировано четыре замка, в итоге посмотрели три.

Первым был Шамбор. Замок считается самым красивым и романтичным из всех замков долины Луары. Очень большой и действительно красивый. Внутрь мы не ходили. Не помню почему, то ли опоздали на экскурсию, то ли не успевали в следующий замок.




Вторым замком, который мы посетили, был Амбуаз. Сравнительно небольшой, какой-то невнятный, место не такое эффектное, в общем, он мне не понравился.




Зато от последнего - Шенонсо - я была просто в восторге. Он нереально красивый. Арки, отражающиеся в воде, симпатичный акууратный парк - у меня аж дух захватило, как был прекрасен замок. Внутренние интерьеры тоже произвели впечатление, до сих пор помню мрачную черную комнату Екатерины Медичи.




Читала статью про замки Луары в бортовом журнале Air Astana, когда летела в Сеул. Столько воспоминаний нахлынуло. Еще мое внимание привлек материал о художнике Георгии Трякине-Бухарове. Это треш, джанк-арт или ресайклинг-арт, такое современное искусство.






На заглавной фотографии я на крыше Триумфальной арки. Поднималась пешком, 284 ступени. На заднем плане возвышается район Дефанс.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Последние записи в журнале

  • ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Рада, что вы оказались здесь. Добро пожаловать! Основной контент моего блога: события, репортажи, путешествия. Мир моими глазами. Вот гид по…

  • Корейские отгадки

    Вы уже наверное забыли и не ждете правильных ответов. А я вам расскажу :) Перед тем, как посмотреть отгадку, освежите память, зайдите по ссылке,…

  • 19 августа, 28 лет назад

    Так же был понедельник. Мы проводили лето на даче. Проснулись утром, сели завтракать. Включаем телевизор, маленький такой Шилялис, и тихо…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Франция нынче уже не та. Глобализм и замена исторически сложившихся традиционных ценностей на Европейские ценности, убила страну.

подтверждаю, Париж больше похож на помойку, везде собачье дерьмо и продавцы всякой фигни которые достают во всех туристических местах...

В Шамборе лестницы интересные, а в Амбуазе могила Леонардо. Шенонсо я люблю больше всего виденного, а сыну моему почему-то не понравился, воистину замок дам. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У меня фото на том же месте на арке, но, десятью годами позже :)

Конечно :) Хотя я тоже поднимался пешком и было трудновато :(

мне вроде нормально
вот Нотр-Дам дался тяжело, там 400 с чем-то

В 1996 году у меня был организованный тур по Северному Кавказу: Владикавказ, Бамут, Грозный, Нальчик и другие достопримечательные места. Мне тогда тоже 18 было. :)

  • 1