Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Замки Луары: Шамбор, Амбуаз и Шенонсо

С детства мечтала поехать во Францию. В подростковом возрасте зачитывалась романами Дюма, представляла себе Париж, средневековые замки и мушкетеров. В 18 лет пошла работать. Отгадайте, куда я отправилась в свой первый отпуск ;)




Дело было в августе 1996 года. Это был организованный тур, но в программе присутствовали свободные дни. Я облазила весь Париж, просто влюбилась в этот город. Признаться, он оказался совсем не таким, каким я его представляла, поначалу была немного разочарована. Но я смогла отбросить предрассудки и насладиться городом.

В один из дней была экскурсия по замкам Луары. Мы выехали из Парижа и встряли в пробку. Тык-мык, тык-мык, автобус еле полз. Время шло, стало ясно, что в расписание мы не укладываемся. Насколько я помню, было запланировано четыре замка, в итоге посмотрели три.

Первым был Шамбор. Замок считается самым красивым и романтичным из всех замков долины Луары. Очень большой и действительно красивый. Внутрь мы не ходили. Не помню почему, то ли опоздали на экскурсию, то ли не успевали в следующий замок.




Вторым замком, который мы посетили, был Амбуаз. Сравнительно небольшой, какой-то невнятный, место не такое эффектное, в общем, он мне не понравился.




Зато от последнего - Шенонсо - я была просто в восторге. Он нереально красивый. Арки, отражающиеся в воде, симпатичный акууратный парк - у меня аж дух захватило, как был прекрасен замок. Внутренние интерьеры тоже произвели впечатление, до сих пор помню мрачную черную комнату Екатерины Медичи.




Читала статью про замки Луары в бортовом журнале Air Astana, когда летела в Сеул. Столько воспоминаний нахлынуло. Еще мое внимание привлек материал о художнике Георгии Трякине-Бухарове. Это треш, джанк-арт или ресайклинг-арт, такое современное искусство.






На заглавной фотографии я на крыше Триумфальной арки. Поднималась пешком, 284 ступени. На заднем плане возвышается район Дефанс.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Я рада, что вы оказались здесь. Добро пожаловать! Основной контент моего блога: события, репортажи, путешествия. Мир моими глазами. Все, что удивило…

  • Великолепная вистерия в японском парке Ashikaga

    Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает…

  • Особенности русского языка

    Великий и могучий! Вроде как юмор, но ведь на самом деле так :) В русском языке есть слово, в котором три гласных подряд. Это…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments