Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Латышский Калязин

Это остров Святого Мейнарда на реке Даугаве, руины древнейшей церкви Латвии. Ее строил католический миссионер, епископ Мейнардс. Были приглашены мастера с острова Готланд, построившие первое каменное строение в Балтии. В настоящее время сохранились только руины. После того как уровень Даугавы повысился, они находятся на острове.




Летом, когда в водохранилище Рижской гидроэлектростанции опускают уровень воды, на остров можно попасть пешком. Кроме развалин, там есть металлический крест высотой 10 метров и каменный алтарь. В 2002 году над остатками церкви возведена крыша. По предварительной договоренности на острове можно сыграть свадьбу или провести крестины. Про это место я прочитала в фэйсбучной группе "Открой Латвию заново". Интересно.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments