?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Латышский Калязин
nefer blue (shpini)
neferjournal
Это остров Святого Мейнарда на реке Даугаве, руины древнейшей церкви Латвии. Ее строил католический миссионер, епископ Мейнардс. Были приглашены мастера с острова Готланд, построившие первое каменное строение в Балтии. В настоящее время сохранились только руины. После того как уровень Даугавы повысился, они находятся на острове.




Летом, когда в водохранилище Рижской гидроэлектростанции опускают уровень воды, на остров можно попасть пешком. Кроме развалин, там есть металлический крест высотой 10 метров и каменный алтарь. В 2002 году над остатками церкви возведена крыша. По предварительной договоренности на острове можно сыграть свадьбу или провести крестины. Про это место я прочитала в фэйсбучной группе "Открой Латвию заново". Интересно.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal february 28, 19:00 32
Buy for 100 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

  • 1
В Калязине куда круче, целая колокольня. А тут беседка.

Edited at 2019-01-25 08:13 (UTC)

Маленький такой остров, прямо приют отшельника)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1