Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Немец собирает пыль

В мире много людей, которые коллекционируют странные вещи: острые соусы, молочные бутылки, пупковый пух, жеваную никотиновую жвачку и тюбики от зубной пасты. В Кельне живет Вольфганг Штекер (Wolfgang Stöcker), который создает архив пыли! Коллекцию составляют образцы из разных концов света: пыль с Великой Китайской Стены, пыль из Лувра, с Акрополя и других мировых достопримечательностей. Все это хранится в пластиковых папках с надписями.




Пыль старинной церкви Святого Гереона в Кельне




Образец из Киево-Печерской лавры




Вольфганг Штеккер систематизирует экспонаты по разделам, напримет, храмы или музеи. В коллекции есть пыль из Кельнского собора и собора Святого Петра в Ватикане, из дома-музея Моне, со статуи Свободы и пирамиды Хеопса, из Национальной галереи в Лондоне и небоскреба Бурдж-Халиф. В архиве имеется раздел "политика" и "кулинария", в последний заносятся пробы пыли с бутылок и бочек, хранящихся в винных погребах. Есть и "музыка". Эту пыль собирают из корпусов исторических инструментов знаменитых музыкантов, а также за кулисами известных театров. Оригинальное, конечно, увлечение.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments