Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Мистер Туалет. Писать и какать не стыдно.

Дефекация - естественный процесс. Но тема достаточно интимная, обычно это не обсуждают. Только не в Корее. В пригороде Сеула есть музей туалетов и парк со скульптурами какающих людей.




Музей расположен в городе Сувон. Это примерно час езды от Seoul Station. Добираться сначала на метро, потом автобусом. Подъехать можно с разных сторон, поэтому лучше просто вбить в Google Maps слово "Haeujae" и проложить маршрут. Поначалу немного коробит, фотографировать какающего шариками медведя было неловко. Но постепенно отпускает, ты смотришь, как ведут себя корейцы, становится проще.




Похоже не гигантский унитаз? На здании написано Mr. Toilet House, внутри интерактивный музей. Целевая аудитория - дети. Они рисуют фекалии, разглядывают бутафорские какашки и обсуждают, какая из них самая правильная, смотрят мультфильмы о том, что происходит с едой от попадания в рот до выхода из анального отверстия. Есть экспозиция о подтирании. Можно даже снять, как испражняется ребенок и тут же отослать файл по электронной почте.






Клумбы в виде унитазов. Все-все-все посвящено туалетам.




Вот мальчик с заглавной фотографии. Типа шел, шел и присел по нужде.




Питьевой фонтанчик со статуей писающего мальчика. Не знаю, работает ли он зимой.




Скульптур в парке много. Наглядно продемонстрировано, в какой позе надо какать, какие какашки у младенцев, какие туалеты были у знатных дам и как выглядят фекалии в деревенских туалетах. Некоторые скульптуры чрезмерно откровенны.










Есть несколько фотозон. Вот, например, свободное место. Не желаете ли присесть? ;)




Центральная и наиболее популярная композиция. Посетители с интересом рассматривают скульптуры какающих людей, фотографируют и фотографируются.










Не поняла, что это с ним?




Роденовский мыслитель. Не даром, когда люди намекают о намерении посетить туалет, говорят "пойду подумаю".




Соломенная веревка вместо туалетной бумаги. На табличке написана инструкция: когда фекалии высыхают, следующий человек просто стряхивает их и использует веревку снова.




ОМГ, не могу это перевести, читайте сами на табличке :)






Без крыши и без двери. Окруженный каменной стеной с трех сторон, такой туалет предназначался для слуг.




Портативный королевский туалет. Такие чаши использовались во времена династии Чосон.






Королевство Силла - одно из трех корейских государств. Считается, что это первый туалет со спуском. Такой туалет использовали знатные дамы.






Как вам такая инсталляция?






Около большой кучки, кучки поменьше. Наступил? Говорят, к деньгам.






Женский туалет и писсуар, похожий на животного










Общий вид на парк. Я не планировала посещение этого музея, просто поехала спонтанно. Боялась не успеть до темна, но успела. Это было незабываемо)))))




А вот и сам Мистер Туалет - Сим Дже Дук. Он был мэром Сувона и популяризировал туалетную культуру. Насколько я понимаю, здание в виде унитаза было его резиденцией, позже оно было переделано в музей.




Я и арт-объект




Это еще не все. Вдоль дороги, ведущей к парковке, стена, на стене граффити. Тематические :)














Обратно добиралась другим путем. Он оказался дороже, но чуть быстрее. Села на междугородный автобус и доехала до Sadang Station. Водителем была симпатичная женщина, все-таки это пока еще удивляет. На мониторах транслировался мультфильм про пукающего слоненка. Сначала звери передрались, выясняя, кто все время портит воздух, потом виновник признался и сказал, что ему очень стыдно. Плакал, говорил, что ничего не может с собой поделать. В итоге порешили, что это нормальная реакция организма и стали пукать все вместе. Корейцы - веселые ребята.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: southkorea, музеи/выставки
Subscribe

Posts from This Journal “southkorea” Tag

  • Стремненький пусанский фуникулер

    Вообще я пришла посмотреть лестницу 168 ступенек. И тут вдруг вижу это чудо техники! Вагончик поднимается по рельсу, едет такой, покачивается :)…

  • Загадка из Кореи № 4

    Что это? Я не знаю. Не могу даже предположить. Фотографии сделаны в Пусане, в районе круизного терминала Yongho Bay. Вдоль моря целая аллея елок с…

  • Отель Glory Inn в Сеуле

    К отелю у меня два основных требования: чистая постель и чтоб было тихо. Но в Азии добавляется куча нюансов, например, номер может быть без окна, или…

Buy for 60 tokens
Могли бы вы поверить, что в Лучшем городе земли (я, конечно, имею ввиду мою Тюмень!) нет городской картинной галереи?Нууууу, враки, есть наверняка!-в голос скажут читатели. Так и есть - есть! С недавнего времени эту роль стал исполнять Арт-салон на Никольской. Никольской улицы нет, а арт-салон
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments