Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Секретная обзорная площадка в Сеуле

Напротив главных ворот святилища Чонмё, буквально через дорогу, есть здание с обзорной площадкой. Я увидела людей наверху, нашла лифт и решила попробовать, пустят - не пустят. Проверила, доступ свободный для всех. Можно просто подняться на крышу.




Перед зданием наклонная площадка и вот такая инсталляция




Пока искала, с какой стороны вход в лифт, обнаружила на нижнем уровне руины. Раз оставили, значит, наверное, какие-то древние.




На крыше сад, установлены шезлонги, летом там должно быть приятно. Судя по всему, немногие знают об этом месте, информации крайне мало. Наткнулась в интернете на пост одного корейца, который сетовал, что многократно проходил мимо и не догадывался о смотровой площадке. С крыши открывается отличный вид на башню Намсан и храм Чонмё. Неподалеку торчит католическая церковь. Главное, не смотреть вниз.










Можно подняться еще выше, пространство многоуровневое




Главная религиозная достопримечательность Кореи - храм Чонмё (писала про него тут)




Виды действительно классные. Можно сделать красивые фотографии. Главное, не смотреть вниз.






Здание, похожее на арку - башня Чонно. Высота 132 метра, 33 этажа. Она имеет оригинальный дизайн и очень популярна у сеульцев. Наверху расположен ресторан, столик обязательно бронировать заранее. Как раз напротив башни находится павильон Посингак - главное место действия новогодней ночи.




Телебашня N Seoul Tower на горе Намсан. Там отличный вид из туалета :)




Передаю привет с крыши




Лифт прозрачный, тоже своего рода аттракцион




Насколько я поняла, Makercity Sewoon - это рынок хозяйственных товаров и освещения для дома. Предполагаю, что все трущобы в округе в ближайшее время снесут и построят что-нибудь новое.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: southkorea, вид сверху
Subscribe

Posts from This Journal “southkorea” Tag

  • Опа, Гангнам!

    Наверное, нет такого человека, который не слышал песню южнокорейского исполнителя PSY. Она вышла летом 2012 года и стала мегапопулярной. Gangnam -…

  • Загадка из Кореи № 6

    Фото сделано около тюрьмы Содэмун в Сеуле. Вышла из метро и увидела это. На каждом дереве степплером прибита этикетка. Подошла, рассмотрела, все…

  • Пусан. Корейская Аллея Славы.

    Пусанская погода в январе нереально радует. Это район Хэундэ, пишется Haeundae. После прогулки между небоскребами просто необходимо пройтись по…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments