?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Кто виноват? Agoda, Letyshops или Яндекс?
бесит! (kisa_anuta)
neferjournal
Повсюду норовят обмануть. И обманывают! Это очень неприятно.





Искала отель. Зашла на сайт Agoda, забила параметры, получила стоимость. Решила сравнить с Booking.com - в отеле нет мест. Смотрю на Hotels.com - то же самое. Хм, интересно, может существует какой-то лимит. Ладно, забронирую здесь. Не очень люблю Agoda, потому что у них на сайте не отображается окончательная стоимость, только тариф за ночь. Потом добавляются налоги, сбор за бронирование, плата за обслуживание, в итоге может быть неприятный сюрприз.





И тут начинается самое интересное: при переходе с кэшбэк-сервиса, цена внезапно вырастает. Чьи ушлые менеджеры придумали этот фокус? Кто виноват, Agoda или Letyshops?





Это еще не все. Если ввести название отеля в поисковую строку Яндекса, то помимо ссылок он выдает окно бронирования. Оно безо всяких опознавательных знаков. Если ввести необходимые даты, перекидывает на Agoda. Такой вариант получается самым выгодным из трех. Забронировала. Но вообще бесит.





Такая же ситуация с OZON.travel: при поиске авиабилетов на сайте показывает одни цифры, при переходе с Letyshops - совсем другие, стоимость ощутимо выше. На странице магазина (https://letyshops.com/shops/ozon-travel) есть обсуждение, где множество возмущений по этому поводу. А им хоть бы хны. В итоге выгоднее всего оказалось покупать при переходе со Скайсканера.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal february 28, 19:00 32
Buy for 100 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

а я еще проверить решил через Туркишей. Сравниваю пока

Каждый старается урвать кусочек.

Не украдешь - не проживешь! Это не обман, это бизнес. Один агрегатор берет одну комиссию, другой другую, вот и получается...

что в данном случае вы подразумеваете под агрегатором? я подозревала, что агрегатор это Agoda

Это ты еще автомобиль не покупала, когда звонишь и двадцать минут обговариваешь цену, приезжаешь в салон и вместо 680 тысяч, оказывается 870. И это скорее норма среди салонов, чем исключение. А цена из интернета обычно оказывается чуть ли не в половину больше.

это нереально бесит!
не понимаю, почему это до сих пор не пресекли?!

Тут кешбеки ни при чем, это старая тема всех авиабилетчиков и отельных поисковиков. При повторном визите или через какой то про ежуток времени, подобные сервисы меняют цену, так как думают, что вы уходили, сравнивали и оьратно вернулись, значит лучше варианта не нашли (ну или еще какая то бидата их движет делать это). Лучше всего заходить из режима инкогнито, А да еще цены зависят от вашего ГЕО...тут только VPN...

из Яндекса почему такую цену показывает? потому что не знает, что это я?

Ну как бы да, я не уверен, что яндекс вашими данными делиться с агодой и какими другими метасерчами.

При переходе с метапоиска выгоднее всего, так как если там задрать цену, то не будет переходов

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так со всеми кэшбэк-сервисами касательно указанных в статье сайтов (цена повышается, если переходить с сайта кэшбэк-сервиса) или только с Letyshops?

Agoda и OZON Travel нет на Скидка.ру, поэтому использовала Letyshops, на других не зарегистрирована

Обычно всегда проверяю цену сначала без кэшбек сайтов, только потом перехожу от них и если цена такая же, то оформляю.

Насчет наличия мест - самое надежное найти сайт самого отеля, а не аггрегаторов, и посмотреть там.
Не раз уже тот же букинг выдавал "мест нет", а места при прямом заказе - реально были.

Вот и я нечто подобное хотел написать: Букинг в помощь в поиске, а потом звонок в отель либо на страничке его, и бронь.

А что тривага говорит на сей счёт? о)

Судя по небольшой разнице в цене, возможно дело в курсе валют. Цена выставляется в валюте отеля, а всякие агоды и иже с ними делают перевод в рубли по некому курсу.

само бронирование присылают в валюте отеля, и это еще одно неудобство, на Букинге например указывается примерная стоимость в рублях
а в ваучере Agoda вообще только условия, цены нет, распечатал и гадай, сколько оно там стоит