?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
В аэропорту Нарита есть даже раздевалка
sushi
neferjournal
Нашла у себя в закромах несколько фотографий, решила поделиться. Нарита - главный международный аэропорт Токио. Я была там много раз и каждый раз вижу что-то новое. Оформление меняется по сезонам, в Японии это очень важный момент. Сейчас Нарита - большой современный аэропорт с развитой инфраструктурой. А когда-то, в 1970-х строительство сопровождалось протестами населения.




Дело было в ноябре, поэтому елочка. Дизайнерская.




Релакс. Обожаю массаж. Вижу стоимость: 10 минут - 200 йен, это примерно 120 рублей.




Рядом с туалетом есть раздевалка. Можно переодеться не в кабинке, а в специальной комнате. Ни разу такого не видела ни в одном из аэропортов. Еще в Нарите есть площадка для наблюдения за самолетами.




Так вот, про протесты. Появление аэропорта Нарита происходило с громким скандалом, конфликт затянулся на долгие годы. В один прекрасный день правительство решило конфисковать земли для строительства аэропорта. Был запущен механизм принудительного выкупа, то есть производилась оценка участка и предоставлялась денежная компенсация. Разумеется народ не обрадовался и стал протестовать. Жители приковывали себя к своим домам и отказывались уезжать. Судя по рассказам, выселение производилось достаточно жестоко, сопровождалось арестами, было много пострадавших, убито трое полицейских. Даже после экспроприации земель строительство шло очень долго, периодически устраивали акции группы протеста. Открытие аэропорта было сорвано, так как в командно-диспетчерский пункт въехал горящий автомобиль. Прошло время, все смирились. Однако до сих пор где-то между рулежных дорожек находится частный дом японца, не пожелавшего продавать свой участок властям. Все пытаюсь его увидеть, пока не получается.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japan_2017»

  • Куда идти гулять вечером в Токио

    На самом деле в Токио можно много где погулять, расскажу про два места, которые я люблю. Токийская телебашня. У основания частенько устраивают…

  • Замок Мацумото, он же Черный Ворон

    Говорят, большинство японских замков белые, поэтому черные выделяют, как нечто особенное. Но так сложилось, что мне попадаются именно черные. Замок…

  • Мясные суши в Токио

    Нигиридзуси, макидзуси, осидзуси, инаридзуси, тирасидзуси, нарэдзуси - в нашем понимании все это просто СУШИ. Стандартным компонентом во всех видах…


promo neferjournal november 22, 2017 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Раздевалка для переодевания- это очень актуально.

Все блага для народа добыты за счет угнетения этого народа.

А вот эта ферма, в конце ВПП - а рядом просто "неизъятый участок" и кладбище в конце фермы.

про кладбище не в курсе даже
каждый раз пытаюсь разглядеть



Так ферма прямо под взлетающим/садящимся самолётом. Только если есть камера вниз...

А северо-западнее - другая ферма , не в центре аэропорта, но вдаётся в него, отчего пришлось изогнуть рулёжную дорожку. Вот её увидеть можно.

вообще я думала, что дом здесь
35°45'40.3"N 140°23'33.3"E
35°45'40.3"N 140°23'33.3"E
https://goo.gl/maps/sjgqVQsMThC2

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Японцу надо сдавать свой домик через Airbnb- тот ещё аттракцион получился. Обогатится.

  • 1