Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

В аэропорту Нарита есть даже раздевалка

Нашла у себя в закромах несколько фотографий, решила поделиться. Нарита - главный международный аэропорт Токио. Я была там много раз и каждый раз вижу что-то новое. Оформление меняется по сезонам, в Японии это очень важный момент. Сейчас Нарита - большой современный аэропорт с развитой инфраструктурой. А когда-то, в 1970-х строительство сопровождалось протестами населения.




Дело было в ноябре, поэтому елочка. Дизайнерская.




Релакс. Обожаю массаж. Вижу стоимость: 10 минут - 200 йен, это примерно 120 рублей.




Рядом с туалетом есть раздевалка. Можно переодеться не в кабинке, а в специальной комнате. Ни разу такого не видела ни в одном из аэропортов. Еще в Нарите есть площадка для наблюдения за самолетами.




Так вот, про протесты. Появление аэропорта Нарита происходило с громким скандалом, конфликт затянулся на долгие годы. В один прекрасный день правительство решило конфисковать земли для строительства аэропорта. Был запущен механизм принудительного выкупа, то есть производилась оценка участка и предоставлялась денежная компенсация. Разумеется народ не обрадовался и стал протестовать. Жители приковывали себя к своим домам и отказывались уезжать. Судя по рассказам, выселение производилось достаточно жестоко, сопровождалось арестами, было много пострадавших, убито трое полицейских. Даже после экспроприации земель строительство шло очень долго, периодически устраивали акции группы протеста. Открытие аэропорта было сорвано, так как в командно-диспетчерский пункт въехал горящий автомобиль. Прошло время, все смирились. Однако до сих пор где-то между рулежных дорожек находится частный дом японца, не пожелавшего продавать свой участок властям. Все пытаюсь его увидеть, пока не получается.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japan_2017, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “japan_2017” Tag

  • Ретро-бар Стримлайн в Токио

    Заведение находится в районе Дайкан-яма недалеко от станции Сибуя. Это небольшой бар, полный ретро-предметов. Старый сифон, игрушки из 50-х,…

  • Провинциальная часть Нагано

    Нагано - горная столица Японии. В 1998 году город принимал зимние Олимпийские игры. То тут, то там попадаются напоминания. Вот, например, скульптура…

  • Гран Терияки в японском Макдоналдсе

    Обожаю соус терияки. Он хорош и к говядине, и к курице, и к рыбе, и даже к лапше. Японцы "изобрели" бургер терияки. Как не попробовать :)…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments