?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Замок Мацумото, он же Черный Ворон
sushi
neferjournal
Говорят, большинство японских замков белые, поэтому черные выделяют, как нечто особенное. Но так сложилось, что мне попадаются именно черные. Замок Окаямы - черный, замок Мацуэ - тоже. Замок Мацумото наверное самый известный, его называют "Черный ворон".




Замок Мацумото является равнинным замком - hirajiro. Он основан в 1504 году. Ныне существующее сооружение построено в 1593-1594 годах. Название "Черный ворон" замок получил за цвет стен и за маленькие башенки, напоминающие раскинутые крылья птицы.




В Японии невозможно красивая осень. Но надо признать, что фотографии буйно цветущей сакуры вокруг замка также невыносимо прекрасны.




От станции Мацумото до замка можно дойти пешком за 15 минут. Часы работы: 8:30 - 17:00, касса до 16:30. Выходные дни: с 29 декабря по 3 января. Входной билет стоит 610 йен, это примерно 365 рублей. На странице замка можно заполнить анкету и получить скидку 100 йен. Обратите внимание на надпись в правом нижнем углу, по этому же билету можно посетить городской музей.




Замок Мацумото получил повреждения в результате землетрясения 30 июня 2011 года. Оно вызвало трещины во внутренней стене главной башни. Около кассы установлен информационный щит: с июля 2017 года закрыта для посещения северная башня, ведутся работы по укреплению.




Я уже писала, что у каждого японского города или достопримечательности есть свой талисман. Это маскот замка Мацумото. Такой мультяшный самурайчик.




Живой самурай. Вах, какой красавчик.




Здесь находился дворец Хонмару. Японцы всегда обозначают места бывших фундаментов.




Во время Реставрации Мэйдзи замок был продан на аукционе и оказался под угрозой сноса. Но один влиятельный гражданин Ichikawa Ryōzō при поддержке жителей города начал кампанию по сохранению замка, и им удалось добиться своего, городское правительство выкупила сооружение.




По японской традиции необходимо снять обувь. Даже в замке. Но больше всего это поражает в православной церкви.




Кто может перевести?




Многие японские замки были разрушены и восстановлены из железобетона, замок Мацумото имеет оригинальный деревянный интерьер. Крутые лестницы, отверстия для сбрасывания камней на противника, бойницы для лучников. На шестом этаже есть обзорная площадка с отличным видом на город. В замке сохранено оригинальное освещение, свет проникает только через решетки окон.






Прошу прощения за размытые фотографии, света очень мало, в замке полумрак. Есть так называемый "темный этаж", он вообще без окон. Там хранилось продовольствие, питьевая вода и порох.




В экспозиции представлены самурайские мечи и огнестрельное оружие












В верхней части башни обозначено священное место




По пути назад сфотографировала таблички с описанием






Осенью в разных городах Японии проводятся выставки хризантем. Цветы подбирают по цветам, горшки устанавливают в виде больших инсталляций. Насколько я помню, хризантемы выведены именно в Японии.










Обожаю момидзи. Японские клены действуют на меня магически.




В сувенирном магазине продаются кексики в виде башни замка. Японцы знают в этом толк. Устоять невозможно. В конце путешествия образуется огромный мешок с омияге.






Центральная башня была очень хорошо укреплена и недоступна для огнестрельного оружия. Ее окружало несколько крепостных стен, самая дальняя находилась в трех километрах от замка. Это как раз максимальное расстояние, на которое стреляла пушка. Обратите внимание на красный балкон, эта башня построена позже и предназначена для наблюдения за луной.




Замок Мацумото стоит на болотистой местности и держится на 10 деревянных сваях. Он пережил несколько реставраций, самая масштабная из которых завершена в 2007 году. Спустя десять лет я наконец увидела знаменитый Вороний замок :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japan_2017»

  • Нагано - горная японская провинция

    В Нагано проходили зимние Олимпийские игры 1998 года. К этому событию была проложена линия синкансена, соединяющая Нагано с Токио, построены стадионы…

  • Нулевой километр Японии

    Нихонбаси - центральный район Токио, недалеко от главного вокзала Tokyo Station. Nihonbashi дословно означает "японский мост". Это одно из значимых…

  • Япония. Синкансены, экспрессы и поезда метро.

    Люблю фотографировать транспорт. Особенно поезда. Особенно японские. На фото прекрасный грациозный синкансен, на нем я ездила из Токио в Нагано.…


promo neferjournal may 16, 19:00 22
Buy for 50 tokens
Это фантастика, действительно мир без границ. Я побывала там в первый день своего путешествия, приехала прям из аэропорта и провела около четырех часов. Просто невозможно уйти. Аудиовизуальные проекции, ты как будто внутри них, свет стекает по стенам, проходит сквозь тело, иногда эффект дополнен…

  • 1
Ах,какие хризантемы! Люблю эти цветы.

а я их как раз меньше всех остальных люблю
эти еще ничего, пушистенькие, а бывают как ромашки, такие облезло дешевые, некрасиво

Мне нравится. Похоже, старик Мацумото знал толк в замках

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хризантемы и клены просто волшебные

Красиво. Как благородно смотрится дерево в интерьере.

Язама и Теппозама.
Каждый этаж оснащен отверстиями для огнестрельного оружия. Длинные прямоугольные отверстия, называемые «Язама», предназначались для стрельбы стрелами по атакующим врагам. Квадратные, называемые «Теппозама», предназначались для стрельбы из мушкетов. До ввоза огнестрельного оружия из Европы, только "Язама" использовалась в замковом строительстве. После введения огнестрельного оружия «Язама» и «Теппозама» использовались совместно.
(Тут 60 Язама и 55 Теппозама)

Как то так :)

Edited at 2019-02-05 18:26 (UTC)

Нефер, так это вы просто спросили - кто может перевести? :))

В ГУМе не были случайно? Слышал, он украшен к Новому году по лунному календарю.

не слышала и не подумала даже, только что от вас узнала
я в зимней спячке

Очень красиво.

Только хотел превести про бойницы, а уже :)

да, хороший замок
из черных самый лучший

  • 1