Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

В отеле River Side Okayama большинство гостей - мужчины

В Окаяме я поселилась в отеле River Side. Одноместный номер обошелся достаточно бюджетно, по сравнению с другими вариантами в городе. Кроме того, месторасположение очень удобное: недалеко от вокзала, в пешей доступности от замка и сада Коракуэн. Однако есть нюанс: большинство посетителей - мужчины.




Отель - шестиэтажное здание на углу тихой улочки и бульвара с каналом. Хотя может это маленькая речка, не знаю. С виду обычный городской отель, но внутри есть особенности. Во-первых, надо снимать обувь. Прям на первом этаже около входа. Обычно это делают в традиционных японских домах, впервые встретила такое в отеле. При этом предлагают надеть общие тапочки, что негигиенично и лично для меня неприемлемо. Тут два варианта: либо идти в номер босиком, либо доставать свои из чемодана. На ресепшене по-английски говорят не очень, но поселили быстро, оплатить проживание можно наличными или банковской картой.








Вообще отель считается капсульным, большинство номеров в виде спальных ячеек. Однако капсулы доступны только для мужчин. У меня был одноместный номер. Есть все необходимое: зубная щетка, гель для душа, шампунь, холодильник, телевизор. Окно можно открыть. Вполне тихий район, никто не беспокоил, в путешествии этот момент очень важен. Хороший интернет. Бесплатные напитки в холле. По утрам давали хлеб и яйца. Я не ходила на завтрак, честно сказать, забыла.
























Большинство посетителей отеля - мужчины. При отеле есть баня, соответственно везде шастают дядьки в халатах. Повсюду висят напоминания, что БАНЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН. Есть еще одно ограничение: гостям с татуировками может быть отказано в посещении общественных зон для купания и других мест, где татуировки могут увидеть остальные гости. В некоторых случаях их допускается заклеивать пластырем телесного цвета. Дело в том, что в Японии татуировки ассоциируются с якудза - японской мафией и преступными группировками. Времена меняются, в настоящее время с этим уже не так строго, но все равно предубеждения достаточно сильны.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japan_2018, Япония, отели&хостелы
Subscribe

Posts from This Journal “отели&хостелы” Tag

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments