?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
В отеле River Side Okayama большинство гостей - мужчины
sushi
neferjournal
В Окаяме я поселилась в отеле River Side. Одноместный номер обошелся достаточно бюджетно, по сравнению с другими вариантами в городе. Кроме того, месторасположение очень удобное: недалеко от вокзала, в пешей доступности от замка и сада Коракуэн. Однако есть нюанс: большинство посетителей - мужчины.




Отель - шестиэтажное здание на углу тихой улочки и бульвара с каналом. Хотя может это маленькая речка, не знаю. С виду обычный городской отель, но внутри есть особенности. Во-первых, надо снимать обувь. Прям на первом этаже около входа. Обычно это делают в традиционных японских домах, впервые встретила такое в отеле. При этом предлагают надеть общие тапочки, что негигиенично и лично для меня неприемлемо. Тут два варианта: либо идти в номер босиком, либо доставать свои из чемодана. На ресепшене по-английски говорят не очень, но поселили быстро, оплатить проживание можно наличными или банковской картой.








Вообще отель считается капсульным, большинство номеров в виде спальных ячеек. Однако капсулы доступны только для мужчин. У меня был одноместный номер. Есть все необходимое: зубная щетка, гель для душа, шампунь, холодильник, телевизор. Окно можно открыть. Вполне тихий район, никто не беспокоил, в путешествии этот момент очень важен. Хороший интернет. Бесплатные напитки в холле. По утрам давали хлеб и яйца. Я не ходила на завтрак, честно сказать, забыла.
























Большинство посетителей отеля - мужчины. При отеле есть баня, соответственно везде шастают дядьки в халатах. Повсюду висят напоминания, что БАНЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН. Есть еще одно ограничение: гостям с татуировками может быть отказано в посещении общественных зон для купания и других мест, где татуировки могут увидеть остальные гости. В некоторых случаях их допускается заклеивать пластырем телесного цвета. Дело в том, что в Японии татуировки ассоциируются с якудза - японской мафией и преступными группировками. Времена меняются, в настоящее время с этим уже не так строго, но все равно предубеждения достаточно сильны.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal february 28, 19:00 32
Buy for 100 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

  • 1
Насчет татуировок странно... Ну и что что якудза...

А были ещё женщины в отеле кроме тебя, не знаешь?

видела одну
отель в свободном доступе для бронирования на Букинге, я ничего не нарушила :)

Нет, я к тому,что стрёмно одной женщине в "мужском" отеле.

Так бы и написали, якудза, триада, мафии и солнцевским в баню не ходить.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо!
Понравилось фото крыш - очень много интересного...

Я бы в капсульном жить не смог, а вот номер приятный, хоть и небольшой.

так в капсульных никто не живет, это чисто на одну ночь

есть бани, куда пускают с татуировками: например, это сенто и онсены в районах компактногопроживания иностранцев, таких, как Хироо, Роппонги или Азабу-дзюбан. А в провинции Гунма, неподпалёку от знаменитого своей "улицей-лестницей" Икахо-онсен, нашёл буквально в чистом рисовом поле стоящий роскошный онсен. С одной стороны у него купальни и бассейн пороскошнее, с лругой - пропроще и дешёвая купальня со всего одной ротембуро (ванной на воздухе); так вот, комплекс выстроен Ямагути-гуми (крупнейшая группировка якудза), типа подарок населению; а в малую купальню (куда я по незнанию забурился) ходят пенсионеры из местного дома престарелых, который тоже - детище Ямагути-гуми. Вот я заплатил за вход, разделся, вхожу внутрь: а там полным-полно дряхлых старичков, сплошь покрытых сильно сморщенными татуировками :)

А чем плохо? Я ездил смотрел вся\кое, но, конечно, старался, погуляв, идти в купальни...

просто у тебя все комментарии про поесть да помыться))

  • 1