Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Отель Orange в Сидзуоке. Попробуй, догадайся, что это он.

В Сидзуоку я прибыла затемно. Отель выбрала в пешей доступности от вокзала. Проложила маршрут по карте, от станции идти 5 минут. Плутать там особо негде, иду, значит, качу свои два чемодана. Свернула на улицу, где должен быть отель, приближаюсь к отмеченной точке, отеля не вижу. Прошла вперед. Вернулась назад. Нет его. На здании должна быть вывеска и ресепшн на первом этаже, а там за стеклянной дверью лестница ведет наверх, это точно не отель. Решила зайти спросить. Оставила чемоданы внизу, поднялась. Здравствуйте, говорят, добро пожаловать. Это действительно оказался отель Orange.




Администратор отеля показал, где лифт, самостоятельно его фиг найдешь, он вообще неочевиден. Дали мне мой одноместный номер, просила тихий, чтобы можно было отдохнуть, в путешествии это важно. Традиционно положили все необходимое: зубную щетку, гель для душа, шампунь, халат-юката. Есть холодильник, телевизор и даже чайник с пакетиком чая. Хочешь кондиционер, хочешь обогреватель. Можно открыть окно. Бесплатный завтрак. Хороший интернет.












Такие тапки есть в каждом японском отеле и даже в некоторых музеях. Иногда для посещения туалета необходимо надеть другие тапки, разумеется тоже неодноразовые. Для меня это большая проблема, я не хочу носить чужую обувь. С гигиеной в Японии все очень неоднозначно, с одной стороны везде стоят диспенсеры с антибактериальным гелем, с другой - эти общие тапки, да и в банях принято мыться сидя на пластиковой табуретке, на которой до тебя кто-то сидел голой попой. Брр.




Вид из окна. Просто жилой дом.






Насколько я понимаю, это парковка




Строение без окон, без дверей - она же. Автомобиль заезжает на платформу, и его отправляют в свободную ячейку. Эдакий шкаф для машин.






Завтрак с 7:00 до 9:30. Пойду, посмотрю, что дают.






Скромно, чисто перекусить, чтоб не оставаться голодным: чай, кофе, тосты с джемом, булочка без начинки, копченые колбаски с кетчупом и какая-то холодная лапша с огурцами












Так выглядит вход в отель. Попробуй, догадайся, что это он. Ни слова по-английски, только иероглифы. Администратор покивал, мол, да, многие не могут найти. Потрясающая клиентоориентированность :)




Однажды я оставила табличку НЕ БЕСПОКОИТЬ на весь день. Мусора особо не было, туалетные принадлежности в наличии, полотенца менять не надо, все есть. Возвращаюсь вечером, на двери висит сумка. Я напряглась.




Чтобы не беспокоить гостя, горничная приготовила комплект и оставила снаружи. Японцы такие заботливые.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japan_2018, Япония, отели&хостелы
Subscribe

Posts from This Journal “отели&хостелы” Tag

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments