?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Куда идти гулять вечером в Токио
sushi
neferjournal
На самом деле в Токио можно много где погулять, расскажу про два места, которые я люблю.




Токийская телебашня. У основания частенько устраивают тематические инсталляции. Наверху есть обзорная площадка. Кроме того, она сама по себе красивая, светится, мерцает. При желании можно выдать ее за Эйфелеву башню ;)






Фонарь для сообщества street_lamp_ru




Просто улица Токио




Прогулочная зона на месте бывшей железной дороги. По пути попадаются всякие хипстерские кафе. История этого места поражает. Рельсы убрали под землю, причем работы производились без остановки движения. Был подготовлен тоннель, в час ночи прошла последняя электричка, следующая только в пять утра, на все про все четыре часа. Разобрали, опустили сегмент, подключили, запустили. Офигеть вообще. Это было в марте 2013 года, место называется Log Road Daikanyama, посмотрите по карте.




Граффити по пути к Сибуя






Прям рядом проходит линия метро. Сфотографировала через забор.




Сибуя - большой транспортный узел. Около станции вот такая скульптура. Никогда не подходила с этой стороны, потому не видела. Объект называется Moyai Statue. Заметьте, курить нельзя. Неужели соблюдают?




Знаменитый перекресток Сибуя! Пожалуй, это лучшее место в Токио! Там так классно, какая-то особая атмосфера, могу приехать даже просто постоять, подзарядиться. Потоки машин, потоки людей, энергетика зашкаливает.








В узких переулках скрыто множество баров. Некоторые из них совсем крошечные. Я была в одном. На первом этаже только бармен, перед стойкой может разместиться разве что пара человек. В смысле просто стоять, сидячих мест там нет. Узкая лестница ведет на второй этаж, там два столика. Практически впритирку. Антураж прикольный, но место достаточно странное. Таких баров в Сибуе много, каждое место уникально. Часто с улицы ничего не видно, надо знать, в какую дверь зайти.








Выходишь из переулка и снова в гуще событий. Перекресток Сибуя считается самым оживленным перекрестком в мире. В некоторые дни до 3000 человек пересекают его в разных направлениях. Зеленый свет для пешеходов загорается всего на одну минуту, и люди устремляются на другую сторону улицы. Они встречаются посередине, смешиваются, одна толпа протекает сквозь другую, это просто волшебство, магия.






А какое ваше любимое место в Токио?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japan_2017»

  • Нагано - горная японская провинция

    В Нагано проходили зимние Олимпийские игры 1998 года. К этому событию была проложена линия синкансена, соединяющая Нагано с Токио, построены стадионы…

  • Нулевой километр Японии

    Нихонбаси - центральный район Токио, недалеко от главного вокзала Tokyo Station. Nihonbashi дословно означает "японский мост". Это одно из значимых…

  • Япония. Синкансены, экспрессы и поезда метро.

    Люблю фотографировать транспорт. Особенно поезда. Особенно японские. На фото прекрасный грациозный синкансен, на нем я ездила из Токио в Нагано.…


promo neferjournal may 16, 19:00 22
Buy for 50 tokens
Это фантастика, действительно мир без границ. Я побывала там в первый день своего путешествия, приехала прям из аэропорта и провела около четырех часов. Просто невозможно уйти. Аудиовизуальные проекции, ты как будто внутри них, свет стекает по стенам, проходит сквозь тело, иногда эффект дополнен…

  • 1
Моё любимое место в Токио- это твой журнал.

У статуи курить нельзя? Чихает?

статуе пофиг, это неуважение к другим людям

Там рядом зона для курения, где всегда много народу. Чтобы не рассредотачивались, поставили эти значки (скорее всего)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Классные места, хотя как по мне, я бы там где угодно гуляла - там все чудесно) одного не пойму, нафиг выдавать башню за эйфелеву? Токийская ж в разы круче, как по мне))) ну или нехуже так уж точно)


может кому-то по приколу :)
ну или не хочет палиться))

Прекрасно

у меня - сады Хамарикю с приливными прудами, Одайба, храм Игегами Хонмон-дзи, Митака... да много чего :)

Одайбу тоже люблю, но вечером там не гуляла

  • 1