Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Кошка с котенком. Отгадка.

Вчера я опубликовала загадку из Японии. Вы такие молодцы! Накидали кучу версий! Среди них был и правильный вариант. Настало время узнать, чем занимается компания с таким логотипом.





В Японии эти кошки постоянно попадаются на глаза. Однажды мне стало любопытно, что же это за контора. Оказалось, служба доставки. Компания называется Yamato Transport. На логотипе изображена кошка, несущая котенка. Точно так же, бережно и аккуратно, обещают перевозить ваши посылки. По-моему очень прикольно. И лаконично, и узнаваемо, и отражает деятельность фирмы.

Логотип называется Ямато Куронеко. Куронеко в переводе с японского означает "черная кошка".

Для туристов они придумали услугу Hands-Free Travel. Можно отправить свой багаж из аэропорта в отель, а покидая его, послать в следующую точку. Существуют пункты в комбини, они работают круглосуточно. Обычно рядом есть изображение Ямато Куронеко. Перевозят негабаритные посылки, типа лыж и другого спортивного снаряжения. Возможно когда-нибудь придется воспользоваться.





Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japanwinter2019, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Те самые рисовые террасы

    Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда…

  • День зелени в Японии

    4 мая в Японии отмечают День зелени. Праздник связан с именем императора Хирохито (Сёва). История такая. Во время правления императора день его…

  • Миллионы прекрасных немофил

    Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это…

promo neferjournal 19:00, thursday 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments