?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Укромные местечки в Токио
sushi
neferjournal
Токио - большой шумный мегаполис. Там много людей, много машин, все спешат по своим делам. Но можно найти тихие укромные местечки, главное знать, куда идти ;)




Место ищется на карте Google по запросу VANER. Такой тихий дворик, окруженный традиционными японскими домами. Стоят столики со скамейками, красота.






А вот, собственно, пекарня VANER. Если вы не на диете, купите булочку или ароматного хлеба. По соседству есть еще Yanaka Beer Hall.




В том же районе находится бывшая баня, в которой нынче расположена галерея современного искусства. Имейте в виду, по понедельникам она закрыта. Все это расположено недалеко от станции Уэно.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japanwinter2019»


promo neferjournal february 28, 19:00 32
Buy for 50 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

  • 1
А что внутри этой бани - интересно!

Мне в любом городе нравятся именно такие укромные местечки)

Можно тихо посидеть, помедитировать)

помедитировать наверное в переносном смысле :)

Ну да... под чашечку саке или что там пьют)

Не пойду. Пока баня не заработает не вижу смысла туда ходить.

в бане теперь галерея, и она работает

Кощунство! В бане должна быть баня, а не какой-то там арт!

вот к западу от Высочайше пожалованного парка Уэно есть купальня Рокюрю-Косэн, простенький онсенчик



В 1940-х годах это была обычная сенто, с водопроводной водой. И она почти разорилась. Но хозяин не сдал её под арт-салон или там кофейню, нет! Он молился Будде и во сне тот явился ему во сне и поведал, что под зданием есть горячий источник. Хозяин принялся сперва копать, потом - бурить, и на полукилометровой (!) глубине добурился-таки до источника с куро-ю - токийской "чёрной водой" (на самом деле цвета не очень крепкого чёрного чая). И баня работает до сих пор!

Edited at 2019-03-04 12:34 (UTC)

ванна дома есть, помыться есть где :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1