Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

ГУМ украсили китайскими термосами

Традиционно в феврале ГУМ отмечает китайский новый год. Тематическое оформление магазина, китайская музыка и целевая аудитория - китайцы. А над фонтаном висят китайские термосы :)




Китайский новый год - это праздник весны. На линиях "выросли" белые и розовые сакуры, под деревьями стоят скамейки. Симпатично.




Что это за герой? Из какого он мультфильма?




Вокруг фонтана основная движуха. Все фотографируют и фотографируются. Тетушки, продающие мороженое, одеты в ретро-форму. Обычно и музыка играет соответствующая - советские шлягеры 1960-1970 годов.




Над фонтаном декор в виде каскада блестящих цилиндров




На сакурах тематические открытки




На втором этаже аншлаг. Люди производят автопортреты со скоростью двадцать кадров в секунду. Только парочке пофиг, у них и без китайского нового года весна :)






Прошлась по линиям, ничего интересного больше не нашла. Все однотипно и скромно. В прошлом году было помасштабнее.






А потом я присмотрелась к подвесным конструкциям. Это же термосы!




В прошлом году ГУМ троллил футбольных болельщиков, в этом году китайцев. Надеюсь они не обиделись. Официальная версия такая: традиционные китайские термосы - символ гостеприимства и дружбы, ведь настоящая церемония чаепития - это знак уважения к самым дорогим гостям.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: gum
Subscribe

Posts from This Journal “gum” Tag

  • В ГУМе полно мышей и крыс

    До Нового года 28 дней. В магазинах продаются елочные игрушки, гирлянды и мишура. На прошлой неделе заходила в ГУМ, там полно самых разных мышей и…

  • Елка-балерина, вязанные сосиски и самая скучная елка

    По-моему 12-й год подряд ГУМ проводит такую выставку. Я уже сбилась со счета. Каждый год хожу смотреть, что придумали дизайнеры. Идея в том, что…

  • ГУМ в тыквах

    В ГУМе новое оформление. Тема: осень, урожай, ВДСХ. Это не опечатка, это такой креатив: Выставка Достижений Сельского Хозяйства. На улице…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments