?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
ГУМ украсили китайскими термосами
дракон
neferjournal
Традиционно в феврале ГУМ отмечает китайский новый год. Тематическое оформление магазина, китайская музыка и целевая аудитория - китайцы. А над фонтаном висят китайские термосы :)




Китайский новый год - это праздник весны. На линиях "выросли" белые и розовые сакуры, под деревьями стоят скамейки. Симпатично.




Что это за герой? Из какого он мультфильма?




Вокруг фонтана основная движуха. Все фотографируют и фотографируются. Тетушки, продающие мороженое, одеты в ретро-форму. Обычно и музыка играет соответствующая - советские шлягеры 1960-1970 годов.




Над фонтаном декор в виде каскада блестящих цилиндров




На сакурах тематические открытки




На втором этаже аншлаг. Люди производят автопортреты со скоростью двадцать кадров в секунду. Только парочке пофиг, у них и без китайского нового года весна :)






Прошлась по линиям, ничего интересного больше не нашла. Все однотипно и скромно. В прошлом году было помасштабнее.






А потом я присмотрелась к подвесным конструкциям. Это же термосы!




В прошлом году ГУМ троллил футбольных болельщиков, в этом году китайцев. Надеюсь они не обиделись. Официальная версия такая: традиционные китайские термосы - символ гостеприимства и дружбы, ведь настоящая церемония чаепития - это знак уважения к самым дорогим гостям.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «gum»

  • ГУМ окружен цветами

    Продолжается фестиваль цветов. В выходные проходила мимо, очень красиво. Все фотографируют композиции и фотографируются на фоне. Со стороны Красной…

  • Сто советских раритетов, Паккард и малютка Остин

    Одно из главных событий сезона - ГУМ авторалли. Оно проходит шестой раз. В заезде участвуют автомобили советской эпохи, идеально сохранившиеся…

  • Ковер из цветов

    Чуть не профукала фестиваль цветов в ГУМе. Спасибо blondzinko напомнила. Увидела у нее скульптуры, вазоны и ковер из цветов, пошла…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
О! Был такой термос у меня.
Отдала сосодям.

Хороший термос. По крайней мере, был. Служил верой и правдой много лет, пока не разбился. Стойко держал температуру, заваривал чаи, запаривал овсянку и гречку. Единственная проблема - пробка. Со временем она размокала. В те времена "китайский термос" означало "хороший термос".

Китайский термос, это вещь. У меня до сих пор две штуки с девяностых годов.

Похоже, Китайцы для ГУМа теперь основная целевая аудитория. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1