?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Гигантский кролик на заброшенной станции метро
sushi
neferjournal
Я его все-таки увидела! Это заброшенная станция метро Хакубуцукан-Добуцуэн в Токио, из которой теперь сделали арт-объект.




Станция закрыта в 1997 году и не использовалась больше 20 лет. Сейчас ее признали историческим объектом и провели первую выставку. Когда я узнала об этом несколько месяцев назад, даже не думала, что у меня будет возможность побывать там. Это просто потрясающе, спасибо тебе, Вселенная!










Выставка проходила с 23.11.2018 до 24.02.2019 (позавчера был последний день). Каждую пятницу, субботу и воскресенье с 11:00 до 16:00. Посещение бесплатное, но есть нюанс: в десять утра выдают билеты на день по сеансам, разумеется они быстро заканчиваются. То есть внутрь я не попала. Но вестибюль пофотографировала. Все равно на саму станцию не пускают. Можно увидеть билетные кассы, турникеты и инсталляции проекта ueNOyes.




Станция Hakubutsukan-Doubutsuen находится в районе парка Уэно, напротив мемориального зала Курода, его легко найти по карте. Ближайшая станция Ueno, пешком 10 минут через парк. У меня теплится надежда, что когда-нибудь откроют для посещения и станцию. Было бы здорово.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japanwinter2019»


promo neferjournal february 28, 19:00 32
Buy for 50 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

  • 1
Я бы и близко подойти побоялась. Конечно,не ужас,но некомфортно как-то.

а я близко и не подходила, меня внутрь не пустили

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

снижение пассажиропотока, писала в предыдущем посте, ссылка во втором комментарии

Что же они такое курят?)) Нори?)

И что это должно символизировать по задумке автора?

Кролика, Уходящего Под Землю (иетро рыть пытается?)

где-то я тебя я его уже видел ))

Нормальный Волшебный Кпрлик. Этис Атис Аниматис, извините за вражение.

Комментарии и обсуждения на: https://4stor.ru/legendi/6805-etis-atis-animatis.html


  • 1