Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Гигантский кролик на заброшенной станции метро

Я его все-таки увидела! Это заброшенная станция метро Хакубуцукан-Добуцуэн в Токио, из которой теперь сделали арт-объект.




Станция закрыта в 1997 году и не использовалась больше 20 лет. Сейчас ее признали историческим объектом и провели первую выставку. Когда я узнала об этом несколько месяцев назад, даже не думала, что у меня будет возможность побывать там. Это просто потрясающе, спасибо тебе, Вселенная!










Выставка проходила с 23.11.2018 до 24.02.2019 (позавчера был последний день). Каждую пятницу, субботу и воскресенье с 11:00 до 16:00. Посещение бесплатное, но есть нюанс: в десять утра выдают билеты на день по сеансам, разумеется они быстро заканчиваются. То есть внутрь я не попала. Но вестибюль пофотографировала. Все равно на саму станцию не пускают. Можно увидеть билетные кассы, турникеты и инсталляции проекта ueNOyes.




Станция Hakubutsukan-Doubutsuen находится в районе парка Уэно, напротив мемориального зала Курода, его легко найти по карте. Ближайшая станция Ueno, пешком 10 минут через парк. У меня теплится надежда, что когда-нибудь откроют для посещения и станцию. Было бы здорово.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japanwinter2019, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “japanwinter2019” Tag

  • Гуляю по зимнему Йокоте

    Каждый февраль в маленьком японском городке Йокоте проходит зимний фестиваль. Почти 500 лет местные жители строят по всему городу сотни домиков из…

  • Снежные фонарики в замке Хиросаки

    Город Хиросаки находится в префектуре Аомори на севере острова Хонсю. Он известен старинным замком, который много столетий служил резиденцией…

  • Ах, Мацусима, ах!

    Залив Мацусима произвел неизгладимое впечатление на поэта Мацуо Басё, и он сочинил свое знаменитое хокку: Мацусима ах! Ах, Мацусима, ах! Мацусима,…

promo morena_morana 12:00, yesterday 194
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments