Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Простая просьба. Ты водишь! Девушка из Дании.

Хочу поделиться впечатлениями от трех фильмов. Прям распирает.


Простая просьба / A Simple Favor (2018)

В ролях: Анна Кендрик, Блейк Лайвли, Генри Голдинг, Эндрю Рэннеллс, Иэн Хо, Джошуа Сатине, Гленда Браганза, Келли МакКормак, Апарна Нанчерла, Джия Мавджи



Стефани, мама-блогер из маленького городка, оказывает подруге простую услугу, после чего та бесследно исчезает… Вместе с Шоном, мужем пропавшей, Стефани должна докопаться до истины. Отныне их жизни полны тайн и предательств, любви и верности, убийств и мести.

О фильме ничего не слышала, просто увидела Анну Кендрик с Блейк Лайвли и решила, почему бы не посмотреть. По жанру это триллер, без ужасов и всякой нечисти, как я люблю. Сюжет полон загадок и держит в напряжении, что же будет дальше, хочется узнать разгадку. И вроде бы ты начинаешь понимать, что к чему, как выявляются новые обстоятельства. Посмотрела на одном дыхании, два часа пронеслись незаметно. Понравилось. Пересматривать вряд ли буду. Признаюсь, я не фанат Блейк Лайвли, но она там шикарна.



Ты водишь! / Tag (2018)

В ролях: Эд Хелмс, Джереми Реннер, Джон Хэмм, Джейк Джонсон, Хэннибал Бёресс, Аннабелль Уоллис, Айла Фишер, Рашида Джонс, Лил Релл, Нора Данн



Каждый год в течение месяца пятеро друзей участвуют в беспощадной версии игры в салки. Они играют в нее с первого класса на протяжении долгих лет. В этом году салки приходятся на свадьбу единственного непобежденного игрока, которого никогда не салили. Но он знает, что они придут… и он готов.

Веселая, несерьезная, жизнеутверждающая, динамичная комедия. Мне понравилось, получила удовольствие. Причем фильм основан на реальных событиях из жизни бывших одноклассников (Билл Акерс, Патрик Шулкейс, Шон Рафтис и Майк Конески), которые больше 30 лет играли в салки. В реальности было четверо, по сценарию сделали пять героев. Разумеется все кардинально разные: одержимый игрой семьянин Хоги, успешный бизнесмен Каллахан, чернокожий неудачник Сейбл, раздолбай Чилли и супергерой Джерри. Не поняла, зачем нужна была журналистка, совершенно лишний персонаж. Фильм на один раз, но положительные эмоции обеспечены. Однако какая же неприятная мимика у невесты Джесси Сьюзан (Лесли Бибб).



Девушка из Дании / The Danish Girl (2015)

В ролях: Эдди Редмэйн, Алисия Викандер, Маттиас Шонартс, Бен Уишоу, Эмбер Хёрд, Себастьян Кох, Эмиральд Феннел, Адриан Шиллер, Генри Петтигрю, Туссе Сильберг



Действие происходит в 1920-х годах в Копенгагене. Иллюстратор и художник Герда Вегенер просит своего мужа Эйнара Вегенера попозировать в качестве женской модели. Портреты приобретают популярность, и Герда продолжает писать портреты мужа в образе женщины. Эйнару это нравится, и он начинает жить под именем Лили Эльбе. Впоследствии Лили Эльбе станет первым человеком, прошедшим хирургическую коррекцию пола.

Фильм произвел на меня впечатление. Эдди Редмэйн - невероятный и фантастически прекрасный. Я уже писала про него однажды, в этот раз он поразил меня снова. Потрясающий актер! На его лицо действительно можно смотреть бесконечно. Алисия Викандер тоже хороша. Очень эмоционально сыграли. Фильм прям запал в душу.

Стала читать информацию в интернете. Эйнар Вегенер - реальный персонаж. Но он не был первым человеком, который пережил операцию по смене пола. В Берлине такие операции были проделаны с Карлой фон Крист, Тони Эбелем и Дорхен Риткер. Там существовал Институт сексуальных наук. Однако в 1933 году архивы были уничтожены нацистами, так что документов нет.

На роль Эйнара Вегенера претендовала (внезапно) Николь Кидман. Роль Герды должна была сыграть Шарлиз Терон или Гвинет Пэлтроу. Обе отказались, и стали рассматривать других: Уму Турман, Марион Котийяр, Рэйчел Вайс. В конце концов роль досталась Алисии Викандер.

Насчет Кидман я очень удивлена. Оказывается, она была фанатом проекта и много лет мечтала сыграть в этом фильме. Даже подумывала о том, чтобы самой стать режиссером. Но в 2014 году пришел Том Хупер и решил снимать не Кидман, а Эдди Редмэйна.

Для роли Эйнара Вегенера Эдди Редмэйн похудел на семь килограммов.

В фильме упоминается, что Эйнар и Герда прожили вместе 6 лет. Однако их официальный брак длился 26 лет (1904-1930). Они поженились в возрасте 22 и 18 лет. В 47 лет Лили пережила операцию по коррекции пола, а год спустя, после пересадки матки, скончалась из-за отторжения органа. В реальности актеру Эдди Редмэйну на тот момент было 33 года, Алисии Викандер - 26 лет.

Сложный и неоднозначный фильм. Снят очень достойно. Актеры прекрасно вжились в образы и передали эмоции своих героев. Возможно когда-нибудь пересмотрю.


П.С. Все три фильма из бортовой развлекательной программы Japan Airlines


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments