?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Блины с подвохом
sun_smile
neferjournal
Кулинария - не мой конек. Готовить я не люблю. Но блины на Масленицу пеку всегда. Традиции надо соблюдать. В этот раз был эксперимент.




Блинница - это супергаджет. Освоила около двадцати лет назад, после нее сковородки кажутся неудобным извращением. На блиннице все просто и быстро. В понедельник были маленького формата, их сразу много получается.






Часть отнесла на работу. Это были первые блины в офисе.




Открыла для себя взбитую сметану. Не знаю, давно ли она появилась в продаже. Просто сметану я не употребляю, поэтому что там стоит на полках в магазинах, не обращаю внимания. На самом деле, лучше бы не пробовала, это ужасно вкусно. За уши не оттащишь! Баночка кончается очень быстро. А жирность, на минуточку, 14%.




В среду были большие блины. Такие мне нравятся меньше, в них не так удобно заворачивать начинку. Но для разнообразия решила сделать.






В пятницу устроила эксперимент - блины на рисовой муке. Ненуачо, на гречневой муке часто делаю, почему бы не попробовать на рисовой. Тем более, что на упаковке написано, что мука подходит для блинов.




Блины получились с подвохом. Внешне выглядят, как обычные, начинаешь есть, тоже ничего не подозреваешь, все нормально, и только потом во рту появляется вкус рисовой каши :)




Блины на кефире получаются толстенькие и ноздрястые. Последнее время предпочитаю на молоке. На ряженке тоже делала. Давно хочу попробовать испечь блины на пиве. Но что-то стремно.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Блины со вкусом рисовой каши - это прикольно.

Рисовые блины надо есть с рисом, соевым соусом и компанией китайцев.

Не, пиво мне оставьте и пеките на чём хотите.
Кстати, просто на воде нормальные блины, и нефик чёто выдумывать......

оставьте, хм, купите и распоряжайтесь ;)

Не я не из-за денег я из принцыпа !!!


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я пеку заварные, т.е. еще стакан кипятка. Но блинов столько вариантов, что хорош каждый. Хотя на блины уже смотреть не могу))))

я воду тоже иногда добавляю (разбавляю молоко), но не кипяток
это важно?

Ну да, в этом смысл. Кипяток заварвиает тесто, получаются заварные блины. Тоненькие, кружевные.

Крутые такие блины! Выглядят красвио!

А мы по старинке - на сковороде )

не уверена, что смогу теперь на сковороде, разучилась

  • 1